※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で頻尿がひどく、胎動と一緒に尿意を感じることがあります。逆子の可能性はありますか?

6ヶ月の21週なんですが、めちゃくちゃ本当に酷いくらいの頻尿で、胎動感じると共に尿意があるんですがもしかして逆子だったりする可能性たかいんですかね?😅

コメント

クーピー

私も凄い頻尿です😭
今といれから出たのにもうしたくなる、残尿感が酷くて
1時間に何回行くんだろってくらい
それで逆子とは言われた事はないですが、ほかの方はどうなんだろ😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!私まだ中期ですけどこの感覚がもう産まれるまでずっとってことなんですかね、こんなんじゃ遠出できないですね😂これから暑くなって水分もよく取るようになるのに…

• 7月1日

妊娠後期に入ってからもしばらく逆子でした😭💦

逆子だった間はやはり足が下にある事で、ボコッという動きで尿漏れしてしまいそうになるような事の繰り返しでしたね😭
動く度に突然の尿意で正直いつもヒィッ!てなってました…(笑)

胎動に合わせて尿意があると逆子の可能性もあるかもしれないですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、少なからず
    可能性ありますね(*_*)
    怖いな〜💦

• 7月1日
こころ

私もめちゃくちゃ頻尿でした!もともと水分は多く取る方だからかと思いますが、仕事中1時間に何回行くの?ってくらい行きました!
その時は逆子でしたが関係あるのかなぁ
逆子体操して直りましたが頭が下にある今は頻尿は収まりましたが刺激されれば行きたくなります(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は専業主婦なんですけど、本当に何回行ってるんだろって感じです😥
    そーだったんですね!!
    治ったんですね✨でも、逆子治ると頻尿治るんですか…やばい気がしてきました(^^;)

• 7月1日
くりまんじゅう

私もそれくらいからトイレ近く逆子かなぁと思ってたけど健診では逆子ではないみたいで謎です😅今でも酷い時は夜中1時間毎ですよ😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日検診なんですけど気になって質問せずにいられず😅私も出来ればそのパターンであって欲しいです💦

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

逆子ではなかったけど、頻尿でした!
5分前にしたのにまたしたいとか、水分それほどとってなくても1-2時間おきに我慢できずに起きてトイレに行ってました。
しかも座ったら出ないとかちょろっととかでオイ!膀胱壊れたんか?!って夜中によく思ってました。
実家で階段降りなきゃ行けなくて目が覚めるのが悔しくて🤣
6ヶ月ならまだまだ逆子とか心配しなくて大丈夫ですよ☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね!!
    飲む物にもよるかも知れませんが本当に同じ過ぎて😂座っても大した量じゃないんですよね!逆子ではない方もいらっしゃることを知り少し安心しました!

• 7月1日