妊活中でイライラ。仕事や夫との関係にストレス。イライラが妊娠に影響するか心配。
愚痴になってしまいます。
現在妊活中で、不妊外来にかかり、人工受精を3回行いました。
なかなかできず、イライラ。
さらに、仕事のストレスでイライラ。
何をやっても、鈍臭いというか、中途半端な夫にイライラ。
妊娠するには、旦那さんと仲良くすることだよ、と、先輩ママにも言われました。しかし、私が掃除をすれば、その後を汚していくみたいに、私のしたことを無意識に台無しにしていきます。ほんとにイラつきます。
イライラは、ストレスになって体に良くないのにぃ、と、さらにストレスです。
決して仲の悪い夫婦ではないのですが。。。
やはり、イライラって、妊娠に影響しますよねぇ?
- まな(4歳10ヶ月)
コメント

いち
イライラしないというのは難しいと思いますが、しないに越したことないですよね💦
もし直してくれそうでしたら、優しくこうして欲しいとか言ってみるのはどうでしょうか?😊

まいまい
影響するかもだけど無理にイライラしたら駄目だ!と思うとそれはそれでストレスになりそうだしそんな自分も受け止めた方が楽かもしれませんよ👍
イライラする時もあるさ👍
そんな日があっても良いと思います☺️
イライラする時は思い切り自分を甘やかしたげたらどうでしよう?
-
まな
ありがとうございます。イライラしたら、スカッとすることをしてみます。いっそ、寝て忘れます笑
- 7月3日
まな
ありがとうございます。やさしく。。。そうですね、ついイライラして怒っちゃうので、優しい気持ちで伝えてみます。