※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

お腹が張って固くなり、不安です。張る頻度が増えたら心配です。この時期、どのくらいが普通でしょうか?

21wに入りお腹が張るようになりました💦
触るとパンパンに固くなっていますが、痛みや出血はありません‼︎
しばらく横になると治るのですが起きてしばらく動いたりするとまた張ってきたりします(._.)
最近急に張る頻度が多くなったような感じで...不安です😢
皆さん今の時期どのくらい張るものなんでしょーか??

コメント

R

私もそれくらいの時良くはるなー
と思っていたら健診の時に
張り止めだされて少し安静にと言われました😓
病院でお薬もらったほうがいいと思います!

• m

m

お薬もらえるんですね!次回の健診の時に言ってみます😣

• 3月22日
彩ちん

一人目は切迫流産だったので初期から産むまで張ってました。
仕事も休み安静の毎日、張り止めも飲んでいましたが途中から仕事復帰も許可が出て働いていましたが 20週~産まれるまで常に張ったり張らなかったり、張るときには休んでました。
仕事は続けていましたが…今二人目妊娠中ですが張ることなく過ごせています。個人差もあるかと思いますよ、あまり強いようならお医者様に相談されてみては?

• m

m

やっぱり張るときは休んで安静にですね💦とりあえず休めば治るので次回まで様子見して健診の時にちゃんと相談してみます!ありがとうございます😵

• 3月22日