※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

息子が歩けないので児童館に行く理由について、旦那との違いにイライラしています。息子のために通う努力を大切にしているかたに共感を求めたいです。

まだ息子は歩けないから、ずーと、ベビーカーや抱っこ紐や椅子に縛り付けておくのはかわいそうと思います。だから児童館に行くんです。自由に息子が体を動かせるようにと。
なのに、旦那は、なんでそんな毎日児童館いくの?よくいけるよなって。

イライラしました。
そりゃ行かないでいいなら別に行きたかないわ。息子のために、まぁ自身のためでもあるけど、必死に児童館に通ってる。

きっと、息子にだけは伝わってますよね
そりゃ見えないけど、親が見えない努力を重ねることは子供に大事なことだと思う。そう信じいるのですが、同じような考えかたのかたいますか?

コメント

みい

見えないというのは形には見えないという意味です😊

さとぽよ。

色んな考え方の人がいますからね~😣
しかも、男女でも違いますし😥
たまには旦那様も一緒に行きたいんじゃないですか?

必ず伝わってますよ
むしろ形に見えないもので世の中出来てるくらい思ってます笑
お母さんがどんな形であれ子を思って一生懸命にしたことは伝わるし、子が大きくなるごとに子から返ってきます
近い将来だとあと2年後くらいには全力で愛を返してきてるのを実感すると思います
そして生涯に渡って子育てはやったようにしか返ってこないと思ってます

🍤\★/

旦那さんはどうして毎日児童館に行く事に否定的?なのでしょうか💦
児童館に行ってたくさん見て遊んで、刺激があるってお子さんには良い事だと思うんですが😅
歩けなくても公園で砂遊びやベビーカー押しながら散歩でもいいですけど、もう暑い時期ですし児童館の方が私は好きですよ🙆‍♀️
私も家の近くにあれば毎日行きたいです✨

こころ

うちは五ヶ月くらいから支援センターつれていきましたけど💦
旦那さん何で否定的なんでしょうか😵
1週間で休み貰ってこどもの世話してもらいましょ😅もちろんスマホは禁止で。

ケチャップチャップ

私も予定がない日は毎日のように児童館に行ってます!それは少しでも色んな人と接して、色んなことを吸収してほしいから!家では出来ない経験ができると思うからです。そのおかげかはわかりませんが、息子は場慣れもすぐして、新しいところでも積極的に活動して、楽しんでいます。主人も、そんな息子を見て、いつも子育てセンターとかにいってくれてるからやな!と認めてくれます。なぜ旦那さんは否定的なのか…みいさんの想いが旦那さんにも伝わるといいですね!息子さんにはきっと伝わってますよ♡