※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

チーズケーキ作ったんですけど、生クリームをいれるくだりで子供に話し…

チーズケーキ作ったんですけど、生クリームをいれるくだりで子供に話しかけられぼーっとしてたらカップ1の分量に対して一パックだだーっと入れてしまいました🤦
倍量。。。。
とりあえず焼き始めましたが、これ、どーなりますかね?
クリームチーズ200グラムに対して、生クリームも200ミリで焼いてるよって人いたら、安心できます😭

コメント

あーたん

レアチーズケーキのときは200使ってます!
が…ベイクドは作ったことないのでわからないです(´;ω;`)

個人的にはクリーミーでおいしくなりそうですが…!
無事に焼けますように(*´꒳`*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    どうにか無事にやけてほしいです😭😭🤦

    • 6月30日
Kまま(´°▽°`)(20)

焼いてますよ!(^o^)👌レシピ本にそういうレシピがあってからずっとそれです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    まじですか!
    安心しました😀!
    ありがとうございます(*^^*)

    • 6月30日
  • Kまま(´°▽°`)(20)

    Kまま(´°▽°`)(20)

    ベイクドですかね?(*´ `*)

    • 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ベイクドです😀

    • 6月30日
  • Kまま(´°▽°`)(20)

    Kまま(´°▽°`)(20)

    小麦粉大さじ3程度入れてたら余裕だと思います✩.*˚

    • 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大さじ4いれました!
    ホッとしました🤗

    • 6月30日
  • Kまま(´°▽°`)(20)

    Kまま(´°▽°`)(20)

    あ、なら大丈夫かと!(^^♪
    美味しく仕上がるといいですね!(*´ `*)

    • 6月30日
ちょす

お菓子は分量間違えるとうまくいかないって言いますよね…🤔
さすがに多少の量は大丈夫なんでしょうけど、固まらなそうですね😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱ固まらないかな💦その分薄力粉も気持ち増やしてみたんですが😨
    ありがとうございます😄

    • 6月30日
ままり

わたしもクリームチーズ200gに生クリーム200mlでベイクド作ってます。ちなみに、炊飯器です!

  • ままり

    ままり

    クックパッドのレシピを参考にしてます

    • 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レシピまでのせていただいてありがとうございます!
    卵も2個使ってますし、このレシピだとさらにヨーグルトまで入るようなので大丈夫そうだな!と思いました😄
    安心しました!

    • 6月30日
ちょす

あんまり詳しくないので分からないですけど😂
よかったらどうなったか教えてください😊!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    結果報告しますね!♥
    ありがとうございます(*^^*)

    • 6月30日
deleted user

クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
砂糖 60〜80g
卵 2個
薄力粉 大さじ3杯
レモン汁 大さじ2杯
溶かし無塩バター 20g
上記の材料をすべてミキサーで混ぜてケーキ型に流し入れ
180度のオーブで40分前後焼いていつも作ってます😊
全部大丈夫だと思いますよー✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!ほぼ同じ分量です😁無事にやけました!

    • 6月30日
はじめてのママリ🔰

みなさんお答えいただきましてありがとうございました😆
45分で少し緩かったので10分延長しました💦
でも無事にやけました!
お世話になりました(*^^*)