※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
居眠り姫
ココロ・悩み

旦那がスノボに行くことに不安と寂しさを感じています。自分も行きたいけど妊娠中で無理。相談相手が欲しいです。

ちょっとだけ愚痴らせて下さい。
明日旦那が遠出してスノボに行くそうです。
行く前に一応私に「行ってきてもいい?」って聞いてくるんですけど…ぶっちゃけ嫌とかダメなんて言えないですよね(^^;;
でも行くメンバーの中に女の子もいるようで|ω-`*)シュン 自分の心が狭いのかもしれないですけど、旦那は付き合ってる頃に少し浮気とかもあった人なのでちょっと心配で。
まぁ〜ちゃんと女の子がいることを隠さず言ってくれたし、グループで行くから大丈夫だとは思うんだけど…私だってスノボするから本当は行きたいのに、妊娠してるからもう当分行けなくなっちゃったし(>_<)
自分ばっか…しかも女の子もいて大勢でわいわいとか…ズルイよ!!
とか思ってしまってちょっと吐き出したくなりましたσ(^_^;)
今は不安定な時だから出来るだけそばにいて欲しいのにな。。。
でも普段お仕事がんばってくれてるからたまには息抜きさせてあげないとダメだよな…とか。
もう私の心の中で天使と悪魔が言い争ってます(笑)

コメント

☆〜(ゝ。∂)

私の旦那さんもボードする人だし、私も旦那さんがキッカケでするようになりました(*^^*)
ボードにかかわらず女の子いるのって嫌ですよね!
私の場合は女の人がいる時は行かないでくれるし、何も言う前に断ってくれてます。
仕事関係で、女の人と出張とかも、仕事だから仕方ないって割り切りつつ、イライラすると思います(ノ_<) 飲み会とかも嫌です。
でも奥さんは自分だ!っておもって余裕を持とう!と心がけています(心の中は穏やかじゃないです)笑

りーママ💓♂

私は女の子がいる食事や
遊びは絶対許せません(´・_・`)
お互い男女絡みダメ!って
感じで5年一緒にいます。わら

みとと。

心狭くないですよ☆

わたしも同じ立場だったら
絶対嫌です!!
泣きたくなりますね(;o;)

ありママ

全然、心狭くないですよ!
私なら無理です(^^;;笑
付き合ってると結婚してるはまた違いますしね>_<
うちの旦那の息抜きはゲーム、DVDか2、3ヶ月に1回の会社の飲み会だけです>_<
なので代わりというか、、家でどれだけ快適に、楽しく過ごさせてあげれるかを心掛けてます(^^;;

はじめまして(^ ^)ダメ!って本当は言いたいですよね(笑)でも女の子がいる事を隠さず言ってくれる旦那さん。すごく偉いと思います♩やましい気持ちがないから言えるんですから( ´ ▽ ` )ノ私の旦那は安定期に入るまで休みの日はずっと側に居てくれたので、逆にこっちが申し訳なくなって💦(笑)まだ二十歳だし友達とも遊びたいだろうし仕事も頑張ってくれているので(^ ^)今は遊びに行くのも快く了承してあげてます😆(笑)
私も妊娠初期の頃は側に居てくれてたのにもっと心配してよ!と束縛してた時期がありました😭☝️
今考えたら、私よくばりだな〜と反省することばかりです(笑)

肋骨ボンバー☆神

あー…私も嫌かも知れないですね。
何が嫌って、女がいることより、自分も大好きなスノボに自分を置いていくって言うのが猛烈に嫌かもしれません(笑)
まぁ妊婦は無理って言うのは重々分かってるんですがね…

あくまで、私の主人がスノボに行くならの話ですが、私はついて行くかもしれません。
スノボはしませんが、雪を眺めてジャンプする人を見て羨ましく眺めてるかも(笑)
でも悪阻とかも大変だし、足元も滑って危ないかもしれませんよね。
そう考えると、ブーブー言いながらも送り出すかも。
で、滑ってる動画を撮ってきて貰って気分だけ味わうかも知れません(о´∀`о)

すいません、あまりお答えになってないですね(^_^;)

居眠り姫

私ももっと余裕を持ちたいですね(笑)奥さんは私ですもんねw

居眠り姫

それが理想的ですね♪
少しずつそういう約束をしていけるといいんですけどね(^^;;

居眠り姫

旦那には見せませんがも〜本当泣きたくなりました( ; ; )

居眠り姫

家でどれだけ快適に楽しく過ごせるか…私もしっかり考えていかないとですね!頑張ります!!

居眠り姫

すごい気持ちわかります(笑)
せらままさんの旦那様すごい優しいですね(o^^o)
私も欲張りし過ぎず穏やかな気持ちで頑張ります♪

居眠り姫

私も最初は着いて行って見てようかなとも思ったんですが、やっぱりまだ妊娠初期の不安定な時にわざわざ長時間車に揺られて寒いとこに行くのは自殺行為かと諦めました(笑)

居眠り姫

なんだかんだで結局行くの辞めたようです(^^;;
5人で行くから車2台で行くことになったから私の車貸してって言われて…それは別に構わないんですけど、誰が乗るのって聞いたらまだわかんないけど女の子2人を乗せるかも…って、はっ?ってマジギレしそうでした(笑)考える間も無く「嫌だ!」って言ってました(^^;;
そしたら俺が一人で乗るならいいだろ?って言ってたんですけど…5人で行くのに1人車で後ろを着いてくってのもどうなの?しかもガソリン代も高速代も全て旦那持ちでしょ?お金かかるしもったいないっと思ってムーっとしてたら、やっぱ行くの辞めるかな〜だってさ(≡Д≡;)
何か完全に私のせいって感じがしてちょっと複雑です(´-ε-`;)

肋骨ボンバー☆神

そうなんですね(^_^;)
ちょっと複雑ですが、またの機会が旦那様にはあります。
我々はあと3年は無理だと思いますし、旦那様の一回くらい仕方ありませんよ(^3^)~☆
またの機会に行けたらいいね♪と言っておきましょう。

ぽん

すごい分かります(;_;)
わたしの場合は元カノ込のお泊まりスノボ旅行でした(;_;)
元カノとも共通の友達だったのに
毎回私ではなく彼を誘います笑

毎回泣きながら留守番してました(;_;)
嫌ですよね

ただ彼の趣味を取り上げるようで行かせないと
罪悪感もでてきちゃうんですよね(..)

うちの旦那さんは一途な人なので大丈夫なのはわかってても本当に発狂したいほど嫌です笑

余裕のある奥さんになりたいですね(^^)
でも、少しは気を使ってほしいです(._.)笑

☆ST-ncbs☆

うちの旦那さんも同じように『行ってきていい?』って聞いてきますが、どうせダメと言っても行くから『行ってくるねでしょ?』って嫌味たぷたぷで答えます!!笑"
なんか男って自由ですよね。
私が男友達と遊んだら怒るくせにっていつも、思います。
こっちは怒られるの嫌だからって遊ぶの我慢してるのにあんたは自由でいいねって思います( *`ω´)
でも浮気したらホント知らんからって言ってます。

居眠り姫

そうですね♪気持ちは複雑ですが行きたい旦那の気持ちもわかるので(^^;;次は快くいってらっしゃいって言えるといいな(o^^o)

居眠り姫

その通りですよ!!
元カノとお泊りとか…Σ(OωO )
きっと私も発狂しちゃうw
お互いに余裕ある奥さん目指して頑張りましょうね(>人<;)

居眠り姫

行ってくるねでしょ?(笑)
今度私も使わせてもらいます( ^皿^ )
男の人って本当自由ですねσ(^_^;)