※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
ファッション・コスメ

元々まつ毛の量は多くってすかすかになるってことはなかったのですが、…

元々まつ毛の量は多くってすかすかになるってことはなかったのですが、一度まつげパーマでまつげが傷んでしまってからまつ毛が抜けやすくなり、すかすかになってしまうことがあります…量も傷む前より減りました…
まつ毛美容液はやったりしているのですが、一度傷んでしまったことが原因で根元がダメになるってことはあるのでしょうか?抜けにくくする方法とかありますか?

コメント

KISUZU

私はマツエクすると抜くくせがあって💦逆さになったりするやつを、、、

でも、普通に戻りますよ!
抜けにくくするのは、美容液を塗るのはいいと思いますし、専用の洗顔を使ったり、根元からちゃんと乾かしたりするといいとアイリストの方に教えてもらいましたよ^_^

• 葵

戻るんですね!傷んでしまったのが一年ほど前でそれから生えてはくるものの前ほどの量ではなく抜けるいきなりごっそり抜け始めたりして…
    まつ毛専用の洗顔があるんですか?
    乾かすのはドライヤーとかってことですか?
    質問攻めですみません😭

• 6月30日
  • KISUZU

KISUZU

つけまつげ専用の洗顔をつけてもらった店舗で買いました!
    オイルではなく水の成分?で落とすので長持ちしますし、まつげにも負担が少ないと聞き買いました^_^

そうです!ドライヤーで乾かしています!
    終わったらコームなどでとかしています(^^)

• 6月30日
  • 葵

そんなのがあるんですね!市販でも売ってるか調べてみます!

ドライヤーで乾かしちゃっていいんですね!知らなかったです!

教えてくださりありがとうございました😌凄く参考になりました!やってみます!!

• 6月30日
るる

マツエクでボロボロになりました😅100均の赤い美容液がまつ毛伸びるって聞いて使ったら復活しました!

• 葵

100均の美容液っていいんですね!調べてみます!!
    復活したんですね!羨ましいです!!
    私は一年ほど前に傷んでしまったのですが、それから生えては来るものの抜け変わりの時期が一気に来てしまうのかごっそり抜けてなくなってしまうことがしょっちゅうあります…
    まつ毛がないのは結構ショックですよね…😭

• 6月30日