※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぽん
その他の疑問

金属アレルギーに関しての質問です!愚かな質問だとは承知の上なのですが…

金属アレルギーに関しての質問です!

愚かな質問だとは承知の上なのですが、アレルギーが出るとわかっている指輪を、明日どうしてもつけたいです😭

つけると1、2時間でかゆくなり、5時間を超えると真っ赤に腫れ上がり水膨れができて火傷のようになります。

明日に迫ってしまったので、コーティング剤などを買ってくる時間もありません。
明日、半日だけでよいので、どうにかつける方法を知っている方いらっしゃいませんか?

皆様の知恵をお貸しいただきたいです!

コメント

うぃっちゃん

透明マニキュアもないですか?コーティング剤の代わりになります‼️

• ひぽん

ひぽん

あります!!まさか代わりになるとは!!😭😭
    ありがとうございます!感激です😭😭

• 6月29日
familia❥

トップコートは持ってますか?
指輪が痛むの覚悟で、コーティング剤の代替になります!

• ひぽん

ひぽん

持っています!😂
    いまググってみたら、コーティング剤と成分がほぼ一緒なんですね!びっくりです!
    やはり傷むのは避けられませんね💦致し方ないです😭
    ありがとうございます!!😭💕

• 6月29日
ます

もしあればベビーパウダーやルースパウダーなど頻繁に塗ってみてください。

金属の成分が汗で溶け出すと皮膚に症状を出すようです。

最低限の時間だけということならトップコート塗って指にはパウダー塗ればかなり予防はできると思います。
雨や手洗いなど水に濡れた時は塗り直しを。

• ひぽん

ひぽん

ありがとうございます!!
    早速息子のベビーパウダーを持ち歩き用の入れ物に詰めようと思います😆

• 6月29日
ままりん

絆創膏の上につけるのが一番いいかな、と💦
見た目は良くないかもですがずっと気にするのも嫌なので😭

• ひぽん

ひぽん

ありがとうございます!
    一番確実ですね😂

• 6月29日

私はトップコート塗ってもダメで効果ないのでそこも視野に入れてた方が良いかもです💦
指輪の裏に細ーく絆創膏貼るとか?絆創膏じゃなくてもテープでも貼った方が反応でなくて安心かもしれません!

• ひぽん

ひぽん

やはりそういう方もいらっしゃいますよね😭
    他の方にも絆創膏勧めていただいたので、まずはトップコートで挑戦してみて、次の手段として絆創膏とテープも用意しておきます💦

ありがとうございます😖

• 6月29日