※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊娠・出産

13週4日の検診で、赤ちゃんが大きくなっていて驚いた。性別はまだわからず、身体が完成するのは先かもしれない。性別がわかる時期について教えてほしい。

13週4日✦
赤ちゃん、前の検診と比べてとても
大きくなってて驚きました😭💕

右側が頭だそうです!
旦那と足どこだろ?って話してたんですが
まだこの時期だと身体は全部出来上がって
ないんでしょうか?

それと、性別わかるのはまだ先ですかね?

みなさん早くていつぐらいに性別わかりましたか?

コメント

ひなの

足は映ってないですねー!

次の検診で見せてくれたらこっちかな?くらいはわかると思いますよー!

まゆ

羊水に守られてるので、身体の部分がエコーに映らない時ありますよ😊✨この時期はもう足も出来上がってますよ😊👌✨早いと16週で分かる方もいらっしゃいます😊✨

うちはなかなかおまたを見せてくれなくて28週まで分からなかったです笑

いちご

足とか多分たまたま角度的に見えないだけでこの時期もう見えますよ😌
また、13週でも動画などR先生に送ったら性別分かるかもです❤

あかね

出来上がってないというよりエコーに詳細に写るほど成長していないといった方が正しいかもです。
私の12wくらいの初回妊婦健診の時のエコーは顔、体、手足はどこかわかりましたが顔はまさに宇宙人で、手足はドラえもんより短かったです。笑

そんなでもバタバタ動かして「元気だよー」とアピールしてるように見えて感動したのを覚えています。

性別は私は遅い方でGWはいる直前の、22、23週くらいでわかりました。
早い人だと、16wくらいですかね?

ちやん

エコーに写ってないだけで先生がお顔のエコーを下さったんだと思います😊✨
顔に手を当ててるのかな?可愛いですねー💕
私は前15wで、次ねーと言われましたがぽっちん見えた気がしています(笑)
男の子だともう分かるかもしれないですね✨

ひー

映り方とか角度とかで変わってくるんですね!

旦那がこのエコー見て「俺に似ないでイケメンに生まれてこいよ~」笑 と😂 旦那は男の子の気満々です。笑

男の子でも女の子でも健康で元気に成長して欲しいです😊

次の検診で先生にも聞いてみます!
みなさんありがとうございます✦