池田産婦人科での診察で赤ちゃんの性別を確認したいが、毎回聞かないと教えてもらえないので何回か見て欲しい。男女どちらでもいいが、男の子がいいと思っている。流産経験あり。
茨城県境町の池田産婦人科の先生が医院長の息子さんに変わってから通院、または出産された方に質問です。
赤ちゃんの性別って聞かないと教えて貰えないですか?この前聞いたら教えてくれて女の子だと思うよと言っていたのですが女の子の場合男の子でしたパターンもあると聞くので何回か見て欲しいのですが毎回聞かないと見てくれないですかね?
ママリのサイトて性別確認と調べると何回も確認してもらったら男の子でしたとかやっぱ女の子でしたとかあるし2、3回見てもらって確定貰いましたって投稿を目にするので何回か見てもらいたいのですが毎回聞かないと教えてくれないなら毎回毎回聞くのも聞き辛いなーと思いまして💦
ちなみに元気に産まれてくれればどちらでもいいのですが男の子は小さい恋人とよく聞きますし旦那のことが大好きなので旦那そっくりのミニ旦那みたいな男の子が産まれてくれればいいのにとか思ったりもします笑
1回流産してるので男の子でも女の子でも生まれてきてくれればすごく嬉しいことなのですがね(><)💦
ご回答よろしくお願い致します(*^^*)
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私も先日性別教えてもらいました!まだ早くてわからないかなぁと思ってたのですが、ほぼ男の子だと思うよって言われました☆
男の子でも女の子でもどっちでもいいって思いながらも、どっかで女の子が欲しいと思ってたりもして😝
私は次回の検診も性別変わらずか聞くつもりです👂笑
めーちゃん
私も池田医院です!!
私は性別毎回聞いちゃってますよ!
-
ちぎりぱん
ほんとですか?!
ありがとうございます\( ˆoˆ )/
今のとこずっと性別変わりないですか?- 7月1日
-
めーちゃん
最初、男の子と言われたんですけど次は女の子かなって言われちゃって😅
未だに、はっきりお股見せて
くれないので
わからないです😭- 7月1日
-
ちぎりぱん
そーなんですね!
ありがとうございました\( ˆoˆ )/
今のとこ2回連続女の子と言われてますが気けそうならまた聞いてみます(♡˙Ο˙♡)!- 7月1日
-
めーちゃん
いえいえ*˙︶˙*)ノ"♡
連続なら女の子かもしれませんね😆💓
まぁ、確定って言われるまで聞いてみるのもありだと思います!
ちなみに数週間が近いのでよかったら仲良くしてください☺️- 7月1日
-
ちぎりぱん
先生に聞いたら女の子は産まれたら男の子でしたって時もあるので確定はしないって言われたんですよね💦池田先生はエコー見るの早い気がして聞き辛いです笑去年流産してしまったのですが結城の産婦人科に言っていたのですがそっちの先生のがゆっくりエコー見てくれた気がします笑
ぜひ!仲良くしてください(*Ü*)- 7月1日
-
めーちゃん
なるほど😭
確かに初めてのあたしでも見るの早いなって少し思ってました(笑)
でも、あたしは見てもらうのと同時に性別分かりますか?ってすぐに聞いちゃいます😂笑
やっぱ先生によって違うんですね🤔
よろしくお願いします🥺💓
周りに同じくらいに生まれる知り合い全然いないので、嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎)- 7月1日
-
ちぎりぱん
少しはやい気がしますよね!(>_<)
そーなんですね!女の子と2回気にしないで聞いちゃってもいいですかね?笑
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)♡
プロフィール拝見させて頂いたのですが歳も近いので嬉しいです٩(๑>ω<๑)۶
私25なので仲良くしてくださいପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 7月1日
-
めーちゃん
全然聞いていいと思います🙌
そーなんですね😍
今年25ですか??- 7月1日
-
ちぎりぱん
ありがとうございます\( ˆoˆ )/
今年26です(*´꒳`*)- 7月1日
-
めーちゃん
じゃあ、1つ上ですね( *´꒳`* )- 7月1日
-
ちぎりぱん
そーなんですね(♡*´꒳`*♡)
めーこさんは9月出産予定ですか?("Ü")- 7月1日
-
めーちゃん
9月26日が予定日です🥰
めろんぱんさんは10月ですか??(⁎˃ᴗ˂⁎)- 7月1日
-
ちぎりぱん
10月20日です( *ˊᵕˋ* )
1ヶ月違いくらいですね(*^^*)- 7月1日
-
めーちゃん
ちょうど、1ヶ月違いぐらいですね(⁎˃ᴗ˂⁎)💓
歳も近くて子供の歳も一緒で嬉しいです☺️- 7月2日
-
ちぎりぱん
私も嬉しいです( *ˊᵕˋ* )♡
またなんか分からないこととかあったらお願いします\( ˆoˆ )/- 7月2日
-
めーちゃん
こちらこそです🙇💓
わたしもわからないことばかりなので(><)- 7月2日
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます(*Ü*)やっぱり性別って気になってしまいますよね(♡*´꒳`*♡)