※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーくむ
ファッション・コスメ

美容YouTuberが顔と首のファンデーション色が同じなのは当たり前ですが…

美容YouTuberが顔と首のファンデーション色が
同じなのは当たり前ですが一般の人たちは
どれくらい意識して同じにしてますか?🤔🤔

私は顔が白くて笑
買い替えなきゃいけないけど、
余裕がないのでそのままです😭😭😭

コメント

浮かない程度・自然な程度に白めなもの選んでます!

顔が白くて首が日焼けで真っ黒です😂誰も見てないから開き直ってます😂

みおまま

顔の白浮きは本当にケバく見えるので全力で同じ色にしてます!!😆

首にトーンアップの下地とかウユクリームとか使って首の色合わせましょ☺️

yupi

肌の色が合わないなら新しいの買います!
見たい訳ではなく違和感で自然に目に付いてしまいます。他の人見て、うわぁ…本人気づいてないのかな?誰か教えてあげてーと思ってしまうタイプなので…٩( 'ω' )و

とはいっても気にしてない人もいると思うので、できる範囲でトーン調節して頑張りましょ♬買える余裕ができたら購入を検討してみるのもありです!

豆大福

もともと色白で、外行く時は帽子被ってるので、顔は焼けず、首だけ焼けて色が違います(笑)

私の場合、別に肌にファンデの色が合っていないわけではないので、ファンデの色は変えず、首にトーンアップ下地を塗って顔の色に合わせています!

ただ単にファンデの色が合ってないだけだったら、色を一つ落としたほうがいいと思います😊

ねねこ

すごく気になるので暗め使ってます☺️
私の中で小麦肌への憧れもあって…😅‪‪💦‬

(*´◒`*)

顔だけ白いのとか恥ずかしくて歩けないので、日焼けして黒くなっちゃった場合は首やデコルテの色に合わせてファンデも暗くしてます!