※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶ
妊娠・出産

40週目で、お腹はゴツゴツしているが陣痛はない。周りのプレッシャーに悩まされつつも、体調を気遣うメッセージを送りたい。

今日からいよいよ40週(予定日が今日)です。

仰向けになって寝転ぶと、
もはやお腹の中のスペースがいっぱいいっぱいなのがわかる位ゴツゴツしてる…笑

張るけどまだ陣痛の気配は無し。
今のうちにゴロゴロゆっくりしとけってことかな😂笑

周りからの「まだ?」「どう?」のプレッシャーも高まって来て、鬱陶しいです😂笑
『生まれた報告するまで連絡して来んな😑』と心の中で思いながらも冷静にスルーしてますが(笑)

いま現在40週過ぎている方、体調どうですか☺️?
あと少し、がんばりましょうね♡

コメント

もあ

私は明日が予定日です🤰🏻
周りからのプレッシャー凄いですよね😹笑

昨日から粘液栓は出てるけど、陣痛には繋がらず…です😫🙌🏻
あと少し頑張りましょう、元気な子を産みましょう👶🏻♥️

• こつぶ

こつぶ

コメントありがとうございます♡

一日違いですね☺️!
    予定日が近づくにつれ周りからラインが来てうんざりしてます😅

本当にあと少しですね❤
    ドキドキですが頑張りましょうね😊

• 6月29日
ぴ

40w5dです😳

周りからのプレッシャー高まってきて嫌ですよね〜🤣わたしは一部の友人をのぞいてだいぶ前からLINEも放置して生まれたら連絡返そうかな〜って思ってます🌟

私はこのまま兆候なければ明後日入院して誘発分娩する予定です👶🏻遅かれ早かれもうすぐ妊婦生活も終わりですね!のんびりがんばりましょ〜💘