※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

旦那との喧嘩や健康上の問題があり、里帰り中に寂しさを感じています。友達がいない田舎での生活や雪の影響も大変だと感じています。里帰り先での出産を考えると、戻ることに葛藤があります。

旦那との喧嘩、前回切迫早産で入院してることや低血圧で倒れたことなど色々あり早めの里帰りで旦那だけアパートで息子と県外の実家にいます。
祖父母の家です。

長期の里帰りになるので1度住民票もこちらに移して出産も里帰り先でする予定で紹介状なども書いてもらいました。

でもこっちにきてみたら友達一人もいないし田舎で何も無いし旦那と離れてやっぱり寂しいし帰りたいなーとか思い始めてしまいました。

また今までいたところは雪が降らないのでスタッドレス必要なかったのですがこっちは雪が降るのでスタッドレスが必要でわざわざ送ってもらわなきゃいけなかったりとか大変かなーとか。

1度里帰りで遠い実家まで帰ったのにまた戻って出産とかおかしいですよね😥

コメント

もちこ

おかしくないと思いますよ😊

色々な経緯があり早めに里帰りされて里帰り出産の方がいいと判断されたのだと思いますが、状況や心境は常に変わるものです。
旦那様や息子さんの傍にいた方が心落ち着くのであれば今からでも戻っていいと思いますよー!

妊娠中は特に穏やかに生活出来る地にいる事が1番ではないでしょうか😊