※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

ERA検査後、ホルモン補充の指示があるか知りたいです。使用された方いますか?

ERA検査についてなんですが、
された方教えてください。
ホルモン補充周期の検査で
検査後も膣剤やエストラーナテープを使用されるよう指示された方いらっしゃいますか?

コメント

のん

継続してもしなくても問題ないですが、私は検査後は薬止めて生理こさせましたよ➰
薬代も日にちも勿体ないので☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね。
    続けるよう指示がでたのですが、時間と費用もったいなくてやめたいって医師に言いました。
    不機嫌な感じで生理にズレが出ますよって言われたけど、はのんのんさんのご回答読んで言って良かったと思いました。
    ありがとうございます😊

• 6月28日
  • のん

のん

その生理からの移植周期で妊娠できたので、きちんと生理でリセットできれば大丈夫と思いますよ☺️
    ちょうど移植前にERA結果出たので全然無駄なく治療進めましたよ➰

• 6月28日
オレンジ

ERA検査当日朝までは継続でしたが、当日の夜からピルの内服が始まりました。
次周期移植に向けての調整とのことです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    やはり、検査後のホルモン補充は必要なさそうですね。
    安心しました。

• 6月28日