※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週の頃、セックスで結構な量出血してからというもの、普段より少した…

28週の頃、セックスで結構な量出血してからというもの、普段より少したくさん歩いたり、上の子を抱っこしたり、ほんとにちょっと無理するとすぐに出血してしまうのですが、私の場合1番最初の出血の時から子宮からの出血ではなく、子宮口や腟内からの出血のようで出血で病院に行っても、常位胎盤早期剥離や前置胎盤や切迫早産など危険なものという診断はされたことがありません。子宮口が開いたり子宮頸管が短いということも1度もありません。中が切れやすいのかな?とか勝手に思ってます。セックスで出血して以降は怖くてもうセックスはしてなくて、それ以外のちょっとの無理が祟っての出血だと赤くても少量だったり、少量の茶おりだったり、初回の出血からは日を追う事に回数も量も減りマシになってると思います。家でもなるべく安静を心がけているので。
そこで、疑問なんですけど無理しなければ出血はしませんし、子宮からの出血じゃないとしても、産む時に赤ちゃんが産道を通ったり、子宮口が前回になったりしますよね。セックスの刺激で結構な量出血したということは、出産の時なんかもっと出血するのでは??と思ったのですがどうなんでしょうか?問題ない範囲の量で済むのでしょうか?出産時に出血多量で亡くなってしまったりする方もいるみたいなので、少し怖くなりました。今のところ帝王切開の話とかはされてません。

コメント