※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

エコーで男の子と言われたけど、実際は女の子だった方、エコー写真を見せていただけませんか?妊娠9ヶ月でグッズを揃えたいので、確認したいです。

妊娠中、エコーで男の子と言われてたけど、産まれたら女の子だった!って方、良かったらエコー写真載せていただけませんか?

今男の子と言われてるんですが、シンボルのエコー一回見ただけなので、半信半疑で。。
妊娠9ヶ月に入ったので、そろそろグッズ揃えたいな〜と思い。

コメント

ママり

回答でなくてすみませんなんですが、
わたしも一度だけエコー見せられただけで画像としてももらえてなくて😂
ただ先生には2回聞いてるので医師が2回確認したなら確かかなぁと思ってます🍒男の子で揃え始めていますよ!

• かなこ

かなこ

同じです!!私も言葉では2回くらい聞いているので、もう揃えちゃって良いですよね!!

• 6月28日
ひよこ🐤

私ではないですが……(^^;
姉は未熟児で生まれて産まれた時も男の子だと言われてたそうです。笑

性別はやはり産まれてくるまで分かりません💦
心配なら2着くらい男女兼用の物を用意しておいて、入院中に旦那さんに買ってきてもらうとかネットで買うとかでも十分間に合うかなと思います。
ちなみに私は退院したその足で追加で必要になったものを買いに行きました!
あと、うちの場合サイズを50で用意していたら3800g近くで生まれて着せれなかったという事も😂
なので、しばらくお下がりでもらったものを着せてましたよ!

• かなこ

かなこ

産まれた時も!?
    上の子が女の子だったので、少しはお下がりあるんですが、男の子らしい色も揃えたいな〜なんて思ってて。
    まずは性別どっちでもいける色で選んでみようと思います!

• 6月28日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

なんせ、1000g切っていたので😂

それは男の子のもの揃えるのより楽しくなりそうですね💕
    新生児なら白のものとかも多いですもんね☺️

• 6月28日
  • かなこ

かなこ

なるほど。。そういう場合は産まれてみてもわからないんですね。

楽しみです!でも大きく産まれたら、それはそれでサイズが合わない可能性もありますよね。勉強になりました!

• 6月28日