こちらで質問するのが適切でないのかもしれません。間違いであれば申し…
こちらで質問するのが適切でないのかもしれません。間違いであれば申し訳ありません。
こういう経験が初めてですのでご存知の方いたら教えていただきたいです。
去年一軒家に住み始め、先月ほどから2階の雨戸の隙間に鳥の巣が作られ雛が孵化しており、毎日鳥の糞やひなの鳴き声に困っております。
インターネットや市役所に問い合わせしたところ業者に頼むのがベストではないかと教えて頂き調べているのですが色々ありすぎてよくわかりません。
何処が良かったなどオススメなど教えて頂きたいです。因みに私は福岡の筑後地方在住です。
全国対応や地域でここもあるよなど教えていただきたいです。
また巣を作られない、予防など教えて頂けたら嬉しいです。質問沢山で申し訳ございません。よろしくお願いします。
- こー.☆彡.。(7歳)
コメント
*ママ*
参考になるか分かりませんが…
一軒家は、新築ですか?
私は新築してからすぐくらいに2階の空調?!の所にツバメの巣を作られてしまってどうしようかと話していてハウスメーカーに相談した所、ハウスメーカーで何とか駆除してもらいそこに巣を作られないようにと何かつけてもらいましたよ。
何処がいいとかオススメとかではなくてすみません。
こー.☆彡.。
こんにちは!いえ、中古です( -᷄ ω -᷅ )巣を作られないようなのもあるんですねφ(..)メモメモありがとうございます!参考にさせていただきます(^o^)
*ママ*
全然参考にならなくてごめんなさい💦
何処かいい業者あるといいですね✨