コメント
きなこ⭐︎
黒のパンツに黒っぽい上着を着せました!子供ですし、赤や青など派手な色でなく黒目の色なら許容かなと思います‼︎
お母さん
西松屋にも売っていますよ☺✨
冠婚葬祭用のセット買いました😊
ネクタイの柄によって、お葬式系では外しています🙂
お子さんが何歳か分からないですが💦
白シャツに黒パンツで問題ないですよー🍀😊
-
のほほーん
朝早くからコメントありがとうございます😭息子はも1歳9ヶ月になるところです!
冠婚葬祭用のセットもあるんですね!!
白シャツは半袖だとよくないですかね💦??- 6月28日
-
お母さん
私の子もその位の頃に祖父祖母のお葬式と、法事ラッシュだったのでワンサイズ大きいものを買いました😣💦
白シャツが半袖でも全く問題ないと思います😊🍀
半袖の季節だと、
周りの子供も半袖の白シャツに黒パンツでしたよ🌟- 6月28日
-
のほほーん
西松屋でみてみます!
ありがとうございます😭
無地の物がないのでやはり買った方がよさそうです💦
朝早くからご丁寧にありがとうございます😭✨- 6月28日
-
お母さん
西松屋にも売ってましたが、
バースデーの方がものが良さそうなのでそっちで買いました😊✨
親戚なら来年の1回忌もあるかもですし
急な不幸はいつあるか分からないので💦
買うなら来年も着られるサイズ買うのおすすめします(>_<)🍀- 6月28日
KISUZU
私はまだ子供が小さかったので、なるべく黒のロンパースや上下の服にしました!
-
のほほーん
朝早くからコメントありがとうございます😭
息子は今1歳9ヶ月になるところなのですが…黒っぽい服もあるものの絵柄とかが入ってるので新しく購入したほうがよさそうです😭- 6月28日
退会ユーザー
先日私も急でありました💦
たまたま黒のズボンがあったので白のTシャツと黒の靴下を履かせて参列しました!
喪服を買ってもあまり使わないと思うのでTシャツに黒パンツでも大丈夫だと思いますよ🙂
-
のほほーん
黒の靴下!!なるほど!
tシャツは無地の白とか黒でしたか😭??- 6月28日
-
退会ユーザー
Tシャツは無地の白色です。
私は無印良品で購入しました🙂✨✨- 6月28日
-
のほほーん
無印!!なるほど!近所にあるのでみてみます!😭✨
ご丁寧朝早くからありがとうございます😭✨- 6月28日
Sora.11.
子どもさん何歳なのかわからないですが(^o^)
私の場合は、女の子で1歳なる前に葬式に参加した時シンプルに黒服(黒パンツと黒シャツ)を着せて行きましたよ(^o^)
-
のほほーん
朝早くからコメントありがとうございます😭息子は今1歳9ヶ月になるところです!
黒系の服はあるものの絵柄など入っているので新しく購入した方がよさそうですね😭- 6月28日
ママリ
お悔やみ申し上げます。
うちの息子も0歳のうちに2回、通夜、告別式参列しましたが、黒のベスト、白シャツ、グレーのズボンで参列しました。そもそも赤ちゃん用の喪服は売ってなかったような·····?喪服でなくても黒パンツにシャツでじゅうぶんかと思います!親がちゃんと喪服着てたら大丈夫です!
-
のほほーん
なるほど!息子は今1歳9ヶ月です!シンプルな黒系の服ならばよさそうですねですかね😭
絵柄がちょっと入ってて無地ではないんですよ😭- 6月28日
-
ママリ
少しくらいの絵柄なら問題ないと思いますよ☺️それに全身黒にこだわらなくてもお子さんは大丈夫ですし、いつもよりシンプルな感じで!
うちのいとこは幼稚園の制服着せてましたが全然白黒じゃなかったです!
暑くてお子さんグズったらまた大変なので半袖でも大丈夫ですよ!- 6月28日
-
のほほーん
なるほど😭✨
ワンポイント程度なので行けそうです😂💦
無知すぎてお恥ずかしい😱💦
朝早くからご丁寧にありがとうございました🙇♀️✨- 6月28日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
黒系の服、ズボンならいいかと思います。子供が何歳かにもよりますが…小学生なら制服とか。私は下の子1ヶ月で祖母の葬式でしたがロンパースみたいなのでお通夜、葬式に参列しました。
-
のほほーん
子どもは1歳9ヶ月になるので
黒系の服探してみます😭✨- 6月28日
ママリ
親戚の方に相談できるなら聞いてみて…子供は黒い私服でokなことが多いです。私の祖父が亡くなった時は黒っぽい洋服でいいと言われ、多少柄ついてましたがその洋服着せました!
-
のほほーん
朝早からコメントありがとうございます🙇♀️💦
私の祖父にあたる人なので
母に聞いてみたら「シンプルで黒系なら大丈夫だよー」って
言われました😭
今年に別で結婚式もあるので
西松屋でみようと思います😂- 6月28日
はじめてのママリ🔰
きのう同じく西松屋で探してましたが100が全然無くて買えませんでした😱
お子さんもサイズその辺だと思いますが、90、100当たりが売れて120とかの大きいサイズばかりでした😱気をつけてください!
-
のほほーん
コメントありがとうございます!
見てきたんですが…90と100センチはすでに売り切れでした!!😭😭💦💦
UNIQLOでもみたんですが
無地っていうのがないので
無印良品に今から行くとこです😱!!- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
意外と売れてしまうんですよね😱うちは結局アカチャンホンポで買えました!サイズもありましたので参考になさってください!無印でかえますように!
- 6月28日
のほほーん
朝早くからコメントありがとうございます😭黒っぽい服は一応あるものの絵柄とかも入ってるのでやはり新しく購入したほうがよさそうです😭