※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

プレイマットのサイズが150×200で約1.5畳ですが、ハイハイすると狭く感じるでしょうか?ジョイントマットやプレイマットはどのくらいでへたりますか?4ヶ月半の赤ちゃんがずりばいし始める時期で、子供仕様に部屋を変える準備をしています。アドバイスをお願いします。

プレイマットを買おうと思ってます!
サイズが150×200で約1.5畳の大きさなんですが
ハイハイするようになったら狭いですか??
ジョイントマットやプレイマットはどのくらいで、へたりますか???

今は4ヶ月半でもうちょっとでずりばいしそうな感じです😊
特にフカフカするようなジョイントマットなども敷いておらず、子供仕様に部屋を変えようと思ってます!
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ここちゃん

うちは160×200使ってますが、ずり這いし始めたらすぐマットの外にいくようになりました😂😂
ジョイントマットも考えましたが、掃除が面倒くさそうなのと少し大きくなったら剥がされると聞いたのでやめました( 。›ω‹。 )

チキチキ

現在9ヶ月ですが、ジョイントマット剥がしてきます!
あと、ジョイント部分によだれが垂れるとめんどくさいので、いつも大きめのガーゼシーツを敷いています。

うさぎ

ジョイントマット敷いてます!
外に出ていきますが、オムツ替えとか吐き戻しで汚れても、その部分だけ剥がしてすぐ洗えるので自分は好きです♪
ただ、娘も嬉しそうにいつも剥ぎ取っていきます😂 剥ぐことも勉強かなと思ってます(笑)