最近、歩き方が変わり、つま先が外側を向いてガニ股気味になってしまいました。歩きにくく、スピードも遅くなっています。同じような経験をされた方はいますか?
最近 つま先が外側を向いて
ガニ股気味で歩いていることに気付きました。
気付いた時に直すのですが、
歩きにくくて自然と戻ってしまいます。
歩くスピードも以前より遅くなっていて
まだお腹も出ていなく体重増加したわけでも
ないのに、不思議で仕方ありません。
こんな早い段階で同じような変化あった方
いらっしゃいますか??
妊婦とはこういうものって思い込みから
そうなってしまってるのかと思って😅
- もるるしか(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

ぴむ
骨盤が緩んでくるので歩き方が変わるのは自然なことだと思います!産後治るので大丈夫ですよ(^^)

めい(23)
私もそのくらいの周期でたまにがに股になってましたし、今26週でお腹ぽっこりなくらいですけど完全にがに股で歩いてしまいます😅笑
見た目より何より、お腹に負担かけなければいいや(≖ᴗ≖๑)と思い込んでがに股を貫き通します笑
-
もるるしか
コメントありがとうございます✨同じような方がいて安心しました、妊婦な自分を演じちゃってるのかと思ってたので!笑 そうですね、負担がないよう私も堂々とガニ股で闊歩します!笑
- 6月29日
もるるしか
コメントありがとうございます✨お腹が大きくなってなくても確実に体は変化していってるんですね、不思議な感覚です^_^
ぴむ
お尻が大きくなるのと骨盤が緩むのはまた別なので(^^)肋骨?アンダー部分もしだいに広がってきますよー!