抱っこ紐の使い方についてご相談です。 生後3ヶ月の娘が首がまだすわっておらず、抱っこ紐を使っている際に首が埋まってしまうことがあります。 正しい姿勢かどうか不安で、寝るときは耳も隠れてしまいます。 どうすれば良いか迷っています。
抱っこ紐についてご意見ください😭✨
現在、生後3ヶ月になる娘を育てています。
エルゴベビー アダプトを使っているのですが、
首もまだ完全にはすわってませんが
あともう少しですわりそうな感じです。
3ヶ月頃から、ヘッド&ネックサポートを
外側に折り返すと書いてあったので
そのようにして、シートアジャスターも
真ん中の黄色の所に変更しました。
娘が寝ると、首がすっぽり埋まってしまうのですが
これで合ってるんでしょうか😢?
耳も隠れちゃいます😂
起きているときは、まわりをキョロキョロ
見るので頭は埋もれていません。
いまいち、何が正解か分かりません🤔💦
寝てくれるので、嫌な姿勢ではないのかな?
とは思うのですが、、、
- ちびママ(5歳7ヶ月)
ミク
首が座るまではネックサポートは内側がいいと聞きました✨
シートアジャスターも子供に合わせて付け替える時期決めました✨
ママリ
アジャスターを黄色にするのって体重何キロからでしたっけ?!うちの子大きい方でしたがしばらく赤のままで、腰のところを思ってるより高めに(おへそくらい?)すると、ちょうどいい感じになった気がします!
退会ユーザー
うちは首がしっかり座るまではネックサポーター内側のままにしてました😊その方が安定するので!
シートアジャスターも子供の体重や大きさを見ながら調整してました!
説明書に何ヶ月からこう!って書いてあっても子供の体の形や大きさは様々なので子供に合わせたら良いんですよ〜👍
もっち
うちの子も最初はそんな感じでした。
どう頑張っても説明書通りの見栄えにはならなくて…
ただ、首が完全に座るまではネックサポートは内側の方がいいと思います。
アジャスターも、お子さんの様子を見てまだ早そうなら変えなくてもいいと思いますよ。
あと、もし起きてる時にママさんのアゴが赤ちゃんのおでこにつかないくらい赤ちゃんの位置が低かったとしたら、腰ベルトをもう少し上にしてみてもいいと思います(^^)
コメント