コメント
むちむちのゴニョゴニョ
息子を出産した際、個室でした!
広くて良かったですよ、
デメリットは大部屋なので少し気を使いますね😂
ゆきみ
個室利用しました🙋♀️
出産当日までは個室が埋まっていましたが、丁度その日の午前中に退院され、空いたので希望していた個室に入れました。
メリットは気兼ねなく過ごせることですかね…土日とかで旦那や親族が長時間居ても気を使わず話せるし、赤ちゃんの泣き声などで気を使うことも少ないです。
デメリットはママ同士の交流がつくりにくいところですかね。わたしは人見知りの方なので、気疲れせずに済みました(笑)
あと個室なのでお金はかかります🤔わたしは緊急帝王切開だったので入院費は高額医療制度のお陰でほぼかからなかったですが。
見学の時にしか見ませんでしたが大部屋の方も広そうな感じでした。
-
ままり
個室だとどれくらい追加料金かかりますか?
お見舞いがいっぱいきそうなので個室がいいかなぁと思ってまして☺️- 6月28日
-
ゆきみ
あまり詳しくは覚えてないのですが、入院のしおりには
個室5000円+税と書いてました🤔
談話室もありましたが、あんまり騒がしくはできませんしね😓お見舞いがたくさん来て、ゆっくりお話しできるのは個室だと思います!- 6月28日
-
ままり
わかりやすくありがとうございます☺️
個室で検討しようと思います!- 6月28日
から
5月に阪南中央病院で
出産しました(^^)
大部屋でした!
最初は個室が良いなと思ってましたが大部屋で十分でした!
4人部屋でしたが1人の空間がかなり広いです!
カーテンだけではなくて壁でも仕切られてるので不満など全くありませんでした^ - ^
-
ままり
壁で仕切られてるのいいですね!
周りの目とか気にせずにゆっくり出来そうです😊- 6月28日
ゆか
大部屋希望でしたが、喘息で咳が酷かったため、他の方への配慮…ということで個室になりました😂
病院側の都合なので個室料金は払わずにすんでラッキーでした😏
個室なんで気兼ねせずに見舞い客対応できましたし、産後も咳治まらなかったので私は個室で良かったです🙆♀️
次も一応大部屋希望ですが、30w超えて咳が出始めてるのでまた、個室かもしれません😂
-
ままり
喘息大丈夫ですか?
やはり個室の方がお見舞い来やすいですよね☺️- 6月28日
-
ゆか
ご心配ありがとうございます☺️
基本は薬でコントロールできてるんですが、妊娠で悪化する体質みたいで😂
産めば落ち着くんでもう少しの我慢です😂
気兼ねしなくていいのは大きいかなと思います☺️
義家族何人か、とかで来られたら面会室?みたいな開けた場所に移動しないと気を使いそうですし😱- 6月28日
むちむちのゴニョゴニョ
間違いです、大部屋です。😅
ままり
大部屋でも広いのですね!
ありがとうございます😊