子育て・グッズ 台風の時の送迎について、園によって異なる可能性があります。早退の対応も聞いてみると良いでしょう。 今月から上の子が保育園系の認定こども園に通っています。 こども園まで大人の足で徒歩10分くらいです。 私はペーパードライバーなので、送迎は徒歩か自転車なのですが。。 これから台風の季節なので、台風の時はどうしようかな?と気になりました! 例えば午後から暴風になりそうな時などは、午前中だけこども園に行かせて早退するとか可能なんでしょうか? 園によりますかね? 経験を聞かせていただくと助かります! 最終更新:2019年6月27日 お気に入り 1 保育園 認定こども園 自転車 上の子 よここ(7歳, 9歳) コメント かおりん 私がいく保育園は分かっていれば前日までにいつ休むとか、早く迎えに行くとか伝えて、当日でも「今日迎え早いです」も全然オッケーです。 連絡なしで迎え早くても全然いいです!とも言われてます(^^;; 6月27日 よここ ご回答ありがとうございます! 参考になりました! 自由な園でいいですね! 6月27日 かおりん できる限り家庭保育してほしい!って方針の園なので、早くなる分には優しいです! 逆に遅くなったり、土曜保育をお願いするとなると厳しいです😓 6月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よここ
ご回答ありがとうございます!
参考になりました!
自由な園でいいですね!
かおりん
できる限り家庭保育してほしい!って方針の園なので、早くなる分には優しいです!
逆に遅くなったり、土曜保育をお願いするとなると厳しいです😓