※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ
その他の疑問

連れ子の離婚の問題点とはなんでしょうか?

連れ子の離婚の問題点とはなんでしょうか?

コメント

sun

連れ子で離婚した場合なにが不利になるかって意味ですかね?

• ゆんママ

ゆんママ

すみません…誤字でした…再婚です❕

• 6月27日
  • sun

sun

もしお子さんが女の子でしたら大きくなってそうゆう目で見てしまったり小さくても性的虐待とかよくあるみたいです!
    男の子でもすごく仲良くなる子もいれば自分の居場所がなくなってグレたりすることもよくあります!
    後は再婚相手との間に子供ができてしまったら旦那さんからすると連れ子は除け者邪魔者
    私が逆の立場だったらきっと同じようには可愛がれないと思います😂

• 6月27日
  • ゆんママ

ゆんママ

そうなんですね❗ありがとうございますm(._.)m
    うちではなく、隣が奥さんの連れ子で再婚みたいなんですが、お腹に子どももできて幸せそうにみえるので聞いてみました❗
    うちの旦那は月の半分夜勤あるんで子ども園の子どもと夜二人きり。。
    隣毎日夕方6時で毎日夜いるんで羨ましく見えます😭💦

• 6月27日
  • ゆんママ

ゆんママ

借家なんでお風呂の声も聞こえるんですが、、連れ子を旦那さんがいれてるみたいです…( :゚皿゚)

• 6月27日
  • sun

sun

私の友達にも前の彼氏の子で別れて今の彼氏と結婚するみたいです💒
    まだお腹の中だから幸せなだけかもしれないですね生まれたら子育て大変だし男の人は仕事あるし自分のこじゃないし別れようと思ったらいつでも別れられるみたいな状況だからいつ崩壊してもおかしくないですよね😂
    まあいるだけでいいってものでもないし子育てと家事手伝ってくれる男性ならいいですよね😂子供には本当の父親が1番だと私は思います🥺

• 6月27日
  • ゆんママ

ゆんママ

そうですよね💡子どもにとっては本当の父親が一番です!!
    となりの旦那は家事やら子育て手伝ってくれるみたいです💡羨ましいけど、連れ子の女の子の悩みは出てきそうですね😅

• 6月27日
  • sun

sun

ほんとそうです😂
    お腹にいるってことはいつか伝えるか伝えないか決めないといけないしいざ知ってしまったらどうなんだろうって思いますし😂
    どうせすぐ2人目できたりして上の子が邪魔になったりして😂

• 6月27日
  • ゆんママ

ゆんママ

それですよね❗
    でも、隣が幸せ羨ましいです…( :゚皿゚)隣の芝生は青く見えるですよね😭

• 6月27日
リママ

連れ子でも実父より幸せなこと多いと思いますよ。
新しいお父さんによると思いますが、私の周りの再婚してるこは確実に昔より幸せになってます‼️
幼馴染も再婚しましたが、再婚後子供が出来ても連れ子の気持ちを優先して上のこを構ってあげたり上のことお出かけしたり上のこを大事にしてますね😊
お父さんが何よりしっかり気持ちをサポートしてますね。
前の旦那より断然いいと思います。

うちなんか実父だけど子供のことあまり見ないし好きな時だけ可愛がるだけだしうちなんかよりよっぽど子供は大事にされてるし幸せなんじゃないかと思います。
実父だからといって子供が幸せとは限らないと思います。
実父でも再婚でも心から子供を愛して育てれば子供は幸せだと思います。

• ゆんママ

ゆんママ

まぁ、そうですよね…今、隣が幸せそうに見えるので…聞いてみました…

• 6月27日
  • リママ

リママ

その方も元旦那で失敗したから次は自分に合う人を見つけて幸せになれたのかもしれないですね😊

• 6月27日
  • ゆんママ

ゆんママ

そうですね❗
    しかし、思春期になった時に複雑かもしれませんね…( :゚皿゚)わたしは本当のお父さん、お母さんでよかったので、私もやっぱり子どものために娘の父親の旦那と頑張ろうと思いました‼️

• 6月28日
  • リママ

リママ

それも新しいお父さん次第だと思いますよ。
    実親でも毒親など色々あるので。
    小さい頃の育った環境が大きくなってから影響するというので小さい時にどんな育て方したかが重要だと思いますよ。
    実親が良ければそれで良いし、育ての親でもずっと一緒にいればちゃんと親になれます。
    そうゆう家庭も身近にいるので。
    お隣さんは前失敗したからこそ今の幸せがあるんだし、お隣さんが不幸より幸せな方がいいし、素直に喜んであげたらいいと思いますよ。

• 6月28日
  • ゆんママ

ゆんママ

それでもやっぱり何かしら問題点があると思いますが、父親が連れ子より我が子を可愛がったり…( :゚皿゚)
    私の友達でもお母さんが違う人がいて仲良くてもやっぱり知った時にはショックだったって言ってました💦😅
    うちは月の半分旦那が夜勤でいないので毎日旦那がいる隣が羨ましくみえるけど、、あたしも旦那と別れて相手を探したらそうなるのかな…( :゚皿゚)でも、やっぱり娘の気持ちを考えると踏み切りません…( :゚皿゚)
    上の方が言ってる通り、どこかしら問題点は出てくると思いました💦

• 6月28日
  • リママ

リママ

今ゆんママさんが色々思ってるのもそうです、実親でも不満に思うことがあるから人が羨ましく見えるし、
    実親でも義理でもどこかしら問題が出てくる時は出てきます。
    私の仲良い友達でも義親に育てられてるこ何人もいます。
    でも母が幸せじゃないと子供も幸せになれないし、
    義親に育てられたら実親に育てられたより不幸だなんて決して私はないと思いますよ。
    それは偏見ではないでしょうか。
    実親でも母が不幸に思ってそれでも我慢して作り笑いして育った環境の方が自然に笑えない環境ですよね。
    人それぞれ離婚する理由は違いますから。
    私の幼馴染も再婚する前色々悩んでたし、子供のことを1番に考えて再婚したけど、やっぱ再婚理由は子供の言葉が決め手だったみたいだし、
    私も初めはホントに大丈夫なの?と思いましたが、
    結局今幸せにしてるから安心してます😊
    私なんかよりずっと幸せに暮らしてるなと思いますよ。

• 6月28日
  • リママ

リママ

確かに連れ子が邪魔になり我が子を可愛がったりする人もいるかもしれない。
    でもそんな所はまた離婚してますよ。
    仲良く続いてる所はそこらへんは旦那さんが配慮してると思います。
    幼馴染のとこもちゃんと連れ子の気持ち優先にしてますし、
    ずっと一緒に住めば本当の家族になるし分け隔てなく普通に出来るとゆうか普通になると言ってる人もいましたし。
    相手の選び方によって変わりますけどね。

• 6月28日
  • ゆんママ

ゆんママ

結局はその人次第ですよね😭💦旦那と子どもが受け入れたら普通の家庭になるかもしれませんし…子どもが我慢して親に合わせるかもしれないし、本当に親子だと思って幸せになるかもしれないし
    ですよね…
    私は昔ながらの考えなのか私はやっぱり本当のお父さん、お母さんで幸せでした😊🍀娘の立場として、やっぱりどちらかが違うと…複雑な気持ちになります…。
    子どもの立場だったら受け入れるのに時間がかかりそうです。(私は…)

• 6月28日
  • リママ

リママ

きっとそう思うのはゆんママさんが幸せな家庭で育ったからそう思うんだと思いますよ😊
    良い両親に育てられたから。
    うちも実親ですけど、もし、自分は知らされてなくてそこで親が義親だったと今わかっても、
    今の親が本当の親って私は思いますね☺️
    私も昔の人間なので考えも昔ですけどね。
    それも人それぞれですね😆

• 6月28日
m.

すみません…ちょっと気になったので😣💦

私は未婚で出産し、子供が2年生の頃に今の主人と結婚しました。
本当の父親は妊娠した私を放置して他の女のところへ行きました。

結論としては主人は自分の娘として、しっかり育ててくれてますよ。

結婚を決意できたのも、主人と娘の関係が良好だったから。娘自身も相手に父親になってもらう事を強く望んでいたからで、二人目も夫婦で話し合い、娘の意見を尊重して授かりました。

下の子が産まれてからも、主人と娘の二人で公園や買い物に行ったりもしてますし、娘も主人もお互い本人には言いませんが、お互い家族になれて良かったというような趣旨の話をこっそりしてくれます。

現在5年生なので、虫の居所が悪いと反抗もしますが、パパが夜勤の日などは寂しいみたいで「パパ居ないからつまんないなー」とかボソッと言ったりもします。

連れ子結婚で実子が産まれて虐待などの事件もありますし、親の気持ちだけで結婚するような人もいるのは事実だと思います。
偏見などがあるのは重々承知していますが、子供の事を考えた上で結婚し、幸せに暮らせている家族も沢山いることを少しでも分かって頂きたいです。

• ゆんママ

ゆんママ

私はそれは人それぞれだと思いますが、
    実は、少し羨ましい気持ちもあるのですが…自分が子どもの立場だったら昔ながらの考えかもしれませんが、複雑だなって考えはあります💦
    でも、それもその親、子ども次第ですよね💡うちの妹も未婚で産んでるのでどなたかと結婚して幸せになったら家族として嬉しいです😌✨

• 6月30日