コメント
退会ユーザー
市が決めるので、単純に保育が必要な点数が高い人が入れるんだと思いますよ😄労働時間とか、両親と同居か核家族か、とかの部分が点数に関係あります。
退会ユーザー
市が決めるので、単純に保育が必要な点数が高い人が入れるんだと思いますよ😄労働時間とか、両親と同居か核家族か、とかの部分が点数に関係あります。
「認証保育所」に関する質問
先輩ママ教えて下さい!! 現在認証保育所へ預け、私は保育園で保育補助の仕事をフルでしています! 来年4月から認可保育園へ転園希望していて指数を上げる為に認証保育所へ入れて私も保育園で働き始めました。 そこで…
東京都認証保育所については役所で相談というより その保育園ごとに連絡するしかないでしょうか? 4月入園の倍率とかが気になっていて...😥 区のHPでは空き状況は確認できるのですが 入所した人の点数などは確認できない…
保育園の事教えてほしいことがあります。 明日から3月31日まで派遣で働くことになりました。 現在、下の子2人は認証保育所に預けていて、一番は近くの保育園に預けています。 4月から一番上の子が小学校に通うので、4月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すらいむ
区からは認証保育所は園との直接契約なので選考基準は園が決めると言われました💦