
果物の保存方法について教えてください。今までなんとなくで常温か冷蔵…
果物の保存方法について教えてください。
今までなんとなくで常温か冷蔵庫かわけておりましたが、 実際どっちが正しいのかわからなくなりました。
りんごは、
冷蔵庫に入れるとガスが出て痛みやすいと聞いた事があったので、
常温です。
その他は、
いちごやさくらんぼはなんとなく冷蔵庫、
(冷たい方が美味しいし、実家がそうだったため)
キウイは購入時はだいたい固いので常温、
バナナも実家が常温だったので、
何も考えず常温保存でしたが、
最近痛みが早いです💧
皆さんは果物の保存、
どうされていますか??
- りぼん(6歳, 26歳)
コメント

はぁぴぃっ!
同じようにものによって分けてます!
この時期は食べ切れる分だけ買うって感じですね!

さくら
基本冷蔵庫に入れてます!
リンゴは新聞にくるんだりラップでくるんで野菜室に入れると長持ちしますよ!バナナは節?の所を濡れキッチンペーパーでくるんでラップして、冷蔵庫が良いとテレビでみました!
キウイ等も冷蔵庫に入れていても柔らかくなります😹✨✨
常温で置いておくと傷みも早いし虫がコワイので💦
-
りぼん
コメントありがとうございます!!
色々保存方法があるんですね!!
そうなんです!!
虫こわいですよね💧
詳しくありがとうございます!!
さっそく冷蔵庫入れてみようと思います(*^o^*)- 6月26日
りぼん
コメントありがとうございます!!
やはり沢山買えないですね( ̄▽ ̄;)