コメント
werewolf
子供1歳未満の頃、月5万くらいクラウドワークスで稼いでましたね。。
主にライティングです。
書籍の原稿15000字(男性向け恋愛ハウツー本)が1番まとまった文字数だったかな。
あとは6000文字とか8000字とか、結構長めのやつばっかやってました。
リサーチの手間がかかるので、一回でたくさんの文字書いたほうが稼げますね。
時間は、子供の昼寝時間と、子供が寝てからで、1日3〜4時間です。
ハンドメイドは趣味でやりますが、仕事にする気にはなれないですね。アクセサリーとか大量に生産するならいいけど、編み物やるので、時給換算したらやってられないw
子供のポンチョ原価2500円で時給500円でも3万はとらないと赤字です。あみぐるみだったら原価500円で5000円はとらないと赤字になるからやりませんw
♡ちーや♡
分かりやすく画像まで付けて頂きありがとうございます!!
ライティングの仕事を文才はあまりないかもしれませんが
したいと思っています!ライティングの仕事はどのような内容を多くかかれてましたか?
ハンドメイドはやはり難しいですよね💦
しかも多く売らないと
収入にもならないですもんね、、
ハンドメイドを仕事にしてる人は凄いなと思います!
ぴぴ
ハンドメイドを販売していますが、
やる気ある月は10万円
やる気ない月は3〜4万円程です。
アクセサリーは単価が安いので量産しないと難しいですが、私の場合(アクセサリーではありません)基本的に注文入ったら作るので、材料が無駄になる事もありません。
-
♡ちーや♡
凄いです!!
ハンドメイドで月10万、、
それは材料費などを抜いてですか?- 6月26日
-
♡ちーや♡
可能であれば
コツなど教えていただきたいです!- 6月26日
-
ぴぴ
材料費を抜くと5000〜10000円くらい下がります!
最初に手探りで材料揃えるのが大変でしたが、揃ってしまえば楽です⭐️
コツといいますか、大事なのは出品してお客様の目に触れる事ですね💦
某フリマアプリで売っております。
1日に8回出品すると、2.3個は売れます。
本気な月は、たくさん出品して、過去の投稿は消して…の繰り返しです💦- 6月26日
-
♡ちーや♡
すごいです!!
かなり人気作品ですね!
本当凄いです♡
私はフェルトや布、毛糸のアクセサリーなどを作ってるのですが、、
なかなか難しいです💦
人気な中、売れてる方は
写真の撮り方が上手いなと思うのですが
写真などを上手く撮るコツありますか?- 6月27日
ゆー
まだブランディアしていますかm(__)m?よければお話聞きたいです!
werewolf
下に返事できないのでこっちに返事しますね。
わたしは保育士と教員の資格持っているので育児や勉強のことなどを書くことが多かったです。ハンドメイドや音楽のことも書きました。
あとは上に書いたようなハウツー本も書いたことあります。
基本的には自分の得意分野(ファッションとかハンドメイドとかどうでしょうか)がいいと思います。
welq事件って言って、医療記事とかでテキトーなこと(肩こりの原因が幽霊とか)書いてた人が多くて問題になったのですが、
ちゃんと専門知識や経験のある分野で皆さんがそれぞれしっかりした記事を書いてほしいなあと思ってます。
ハンドメイドは、ほんとに簡単で量産できてよく売れるものを作らないといけないですね。
同じデザインで量産するなんて作業は仕事として割り切らないとできないです。
あと売れなかったら在庫になっちゃいますね。
わたしは趣味で楽しむだけでいいなあと思います笑笑
♡ちーや♡
なるほど!
とても参考になりました!
母が子育て支援などの仕事もしているので子育てなどについての記事を中心に色んな分野の記事を書きたいなと思っています!
クラウドワークスで
いくつかライティングに応募してみようと思います!!
ハンドメイドはやはり売れないと
趣味のようにしていかなきゃですよね💦