ずばり!脚痩せに1番効く方法が知りたいです!ふくらはぎはむくんでるし、…
ずばり!脚痩せに1番効く方法が知りたいです!
ふくらはぎはむくんでるし、太ももは太いしで毎日萎えです😭
- まままりっぺ
コメント

まま
私もむくみやすいんですが、どんなに足の筋トレというかストレッチをやってもマッサージをしないと足痩せ出来ないタイプです😥
マッサージをして、足パカをやってます!

まにん
甘い物食べない、カリウムを摂る🙆♀️
大腿筋は体の中で1番大きい筋肉なので、マッサージ・少し筋トレだけでカロリー消費出来ます!
-
まままりっぺ
カリウム!たしかに!今夜からさっそくカリウム探しに行きます🤤筋トレ大事ですよね、、息子2人いるので、どう手伝ってもらおかな、、笑笑
- 6月26日
-
まにん
カリウムはゴーヤーとかバナナに入ってて、体の余分な水分を排泄してくれるので、浮腫体質の方にはめっちゃ良いです🙆♀️
そして始めたばかりであれば、筋トレより先にストレッチをした方がかなり良いです☺️- 6月27日

Me
ダイエット大好きです!(笑)
スクワットですね!
筋肉ついて太くなるんじゃないかと勘違いされやすいですが、逆に締まります!やりすぎると太くなりますが(笑)
リンパマッサージ(お風呂の中や暇な時適当に!笑)もいいです!血行がよくなればなるほど脂肪燃焼しやすいです。
それか時間があるなら軽いランニング(ジョギング程度)も効果あると思います。
食事はいつもより気持ち少なめを意識してだんだん間食をやめるなどバランス取っていくのもリバウンドをなくすのに大事です。
急に食事制限するとストレスになって余計に食べたくなる場合もありますので!
1番はある程度筋肉を付けるのがキープするのには効果的ですが…
-
まままりっぺ
スクワットって、筋トレですよね?
引き締める→鍛えるの境目が分からず
やるときはがっつりやりたいので太くなってしまいそうです😅
キープするのも大変ですよね、、、😅- 6月26日

66(大阪)
仰向けで足上げて足パカめちゃくちゃ効きました!慣れてきたら交差したり足首にお盛り付けるといいですよ!
-
まままりっぺ
脚パカ気になります〜😅
歩くように前後にパカ?
開いたり閉じたり、の、左右にパカ?- 6月26日
-
66(大阪)
横に開いて閉じてって感じです😊YouTubeで出してる人もいるのでぜひ見てみてください👏
- 6月26日

みにおん
私も足パカオススメです笑笑
なーんにもしなくても浮腫んでしまって脚が太い私ですが、寝る前に(ここ重要!笑)足パカやると翌朝足が軽く続けるとほっそりしてきます😊
毎日やってると最初は10回で辛かったのが段々と回数増やせるようになってやりがいもあります笑笑
-
まままりっぺ
脚パカ流行ってますね笑笑
朝より夜が効果的なんですかね??- 6月26日
-
みにおん
私の場合は、例えば朝に足パカやっても日中で浮腫むので朝やるなら寝る前の時間もやらなきゃいけないです🤣笑
その日の浮腫はその日の終わりにとる!ってイメージで夜にやるのが効果的です😊- 6月26日
-
まままりっぺ
なるほど、たしかにですね😂
さっそくお風呂から上がったら脚パカ実行します!!- 6月26日

みい
私も長年足太くて悩んでいましたが、1人目が抱っこでないと寝なくて寝かしつけでスクワットしていたら足細くなりました😊
産まれてはじめてくらいの細さです✨
2人目産後体重減ってるんですがたるんでいるので、今日の朝、ノンストップであっていたゆるトレ気になってます😊ウエストも足も細くなると言ってました😁
-
まままりっぺ
ノンストップ見たかったですー😂
ゆるトレ、名前からして私に合ってるかも😅←- 6月26日
-
みい
くびれ母ちゃんで検索したらその人出てきます😊
- 6月26日
まままりっぺ
脚パカ気になります😂