※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

搾乳器で絞りすぎて乳首が瀕死状態になりました。ミルクだけで構わないですか?

乳首が短すぎて、なかなか直接飲んでくれないから
搾乳器で、絞って足りない分をミルク足す。と助産師さん?から言われました。
ただ、搾乳器で絞りすぎて両乳首が瀕死状態に😭張りはだいぶないけど。
どの道ミルクをプラスで足すのでミルクだけで構わないですよね??

コメント

ゆゆ

完ミにしたいのですか?構わないと思いますよ〜。おっぱいがつらかったら産院で母乳止める薬もらうと楽です。

ぽこ

こんばんは。
全く同じ感じでした!
扁平、短いので保護器も使ってましたがなかなかうまくいかず、、
搾乳機使ったら出血し激痛でした。
時間かかるけど、マシになったときに手で搾乳したりしてました!

毎回ミルク足してましたよ。
ただ、だんだん痛くて吸わせるのが嫌になりミルクだけとかの回を増やしてたらやはり出が悪くなる感じはしました。
ので、今後も母乳混合でお考えであればとりあえず毎回少しでも吸わせてからミルクを足した方がいいです〜

母乳育児が軌道に乗るまではそうしようって事だと思いますが、完ミで育てたいのであれば辞めちゃって大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
ただ後になってからやっぱり母乳で育てようと思っても無理なので、その辺の自分の気持ち次第ですかね🤔

ママりん

私もそうでした、乳頭保護基もどれ使ってもダメでしたが試しに哺乳瓶の母乳実感の乳首を乳頭保護基代わりに使ってみると成功しました!
良かったらやってみて下さい⭐️
乳首が治るまで完ミでも全く問題も無いと思いますよー😊✨