コメント
NA23
1人目の時そんな感じでしたね😂
18だったのもあり周りみんな学校仕事エンジョイしてるし夜遊び楽しそう!羨ましい!って思っては家で引きこもってました😭
正直産んだら産んだで自分の時間一ミリもないじゃないかってレベルのワンオペしてたので妊婦の時期に好きな時に好きなだけ寝とけばよかったなーとか遠い目で懐かしんでます🤣無い物ねだりですね🤔
はじめてのママリ
私も周りがちょうど就職した年だったので歓迎会での呑み会、彼氏とのオシャレデート、インスタ映えのカフェ巡り。独身で妊娠してないっていいなぁって思いまくりでした😂自分が体重増加でかなりデブになっていたので友達ともなかなか会う気になれず😅産まれてから思いますがほんとに妊娠中もっと友達と遊べばよかった、お出かけすれば良かった、めいっぱい寝てればよかった、旦那と大衆居酒屋やオシャレなディナーデートしとけば良かったとか色々思います😂胎動もすごく貴重だったなと思います✨
-
まめ
なんだか私みたいです😂
みんな独身だから自由気ままに楽しんでて羨ましくなります…( ; ; )笑
特に楽しいマタニティライフ送っているわけでもないので
友達に会う気すら起きず!
1人でいた方が楽だなぁって思ってしまいます…😭- 6月26日
ちはな
私も早く出したい!って思ってました。予定日が近づくにつれて苦しいし、愛しいはずの胎動キックが痛すぎて赤ちゃんに怒ってました笑…でも生んだ今ではもう忘れてまた妊娠したいと思ってます笑😂
-
まめ
もう寝れないし身体重いし腰痛いしで…まだ大きくなるの!?って思うと辛いです😭
忘れるものですかね!!- 6月26日
-
ちはな
私は陣痛の痛みでさえ忘れたので笑
人によるとは思いますが…いずれはあんなことあったな~って笑い話になっていきますよ😊
臨月になると赤ちゃん降りてきて少し胃の圧迫は楽になりますし…あと2ヶ月ちょっと、がんばってください😭- 6月26日
mi
私もここ最近しんどくなってきました💦
先月までは安定期でお腹もまだ大きくなく、キラキラしたマタニティライフだったのに、1ヶ月後の今では身体は重いし、そのせいでお尻痛いし、疲れやすいし、イライラ止まらないし…
1ヶ月前とのギャップで、最初わけも分からず自分がおかしくなったんだと思い、めっちゃ自分を責めたりしました😭
-
まめ
私も先月までは歩き回ってたのに今じゃ動くのも億劫でごろごろだらだらしちゃいます( ; ; )仕事行くのと軽く家事ぐらいです😭腰もお尻も脚も痛いし寝れないし!!!
ストレス大変ですー!!- 6月26日
まめ
18だなんてすごいですね😵
わたしなんてアラサーなのに
こんな泣き言ばっか言ってて…( ; ; )
ストレスはどう発散してましたか?
NA23
何歳でも妊婦さん期間はかなり大変だし、気分が落ち込んだりするので泣き言だって言っていいんですよ😭💦
私はとりあえずドラマ見たり美味しいもの食べたりカフェ行ったりとかしてました😂いまはそれできないので息子と全力で子供番組歌ってます🤦♀️笑