※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねみちゃん
妊娠・出産

知識がない為、教えて下さい!着床前(着床出血前)に妊娠超初期症状は出る事がありますか??

知識がない為、教えて下さい!
着床前(着床出血前)に妊娠超初期症状は出る事がありますか??

コメント

カオルーン公園

基本的に着床する前に妊娠症状が出ることはあまりないと思いますよ。

• ねみちゃん

ねみちゃん

コメント頂きありがとうございます!
    生理1週間前から急に下腹部痛や食欲不振があり、排卵日付近で心当たりの行為があったので、もしかしたら。。と思っていました!
    正直今のタイミングでは妊娠希望では無いのでずっと不安に思っていました。
    そして本日生理3日前で、先程おりものシートに薄っすら茶色いものが付いていたので、生理になるのか、これは着床出血なのか⁉︎と分からず。。(;_;)
    ご意見聞けて少しホッとして何だか食欲も出てきました!
    ありがとうございます☆

• 3月20日
Kazuki*

着床してないのに
症状は出ないと
思いますよ

• ねみちゃん

ねみちゃん

お返事ありがとうございます!!
    生理1週間前から急に下腹部痛や足の付け根の痛みや吐き気などがあり、普段の生理前と違ったため今日(生理3日前)の茶色い出血が、生理初日のものか着床出血なのかと不安になり。。(>_<)
    一度出産してるのですが、その時は最初から最後までほとんど悪阻など体調の変化が無かったもので。(・・;)
    ご意見聞けて急に吐き気は全く無くなりました!
    ありがとうございます!!!

• 3月20日