知り合いからのイベント誘いに困っています。興味のないイベントで断り方がわからず悩んでいます。
どうやって断ったら良いか教えて下さい😢
知り合い(仲のいい先輩の友達です)から、イベント事によく誘われるようになりました。
その知り合いは、よくある化粧品のグループ?で、販売したりエステしたり、みたいなのをやっている人です。
一度参加したら、イベントがある度にお誘いが来るようになりました。
興味のあるイベントならまだ良いのですが、興味のない内容のものだとあまり行きたくないですし、
集まる人達も知らない人ばかりで、アウェイな感じで、特別仲良くなりたいわけでもないので、ちょっと苦痛です😅
断りたくても、なんて断ったら良いのかわからず💦
どうしたらいいのか悩んでいます…
- まさおママ(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ゆき
予定があるとか、子どもが体調悪いとか子育てで忙しいとか…実家とかあればその絡みの用事があるとか…
興味ない、苦痛なもんに無理に行く必要ないですよ(о´∀`о)興味あるものにたまに行ってれば、充分義理を果たしてると思います(^_^*)
まさおママ
実家絡みの理由良いですね✨
本当は予定ないのに、予定あるって断るのが心苦しいと思っていましたけど、そこは嘘も方便ですかね…😅💦
お断りしているうちに、お誘い減るといいなぁー😅
ゆき
そうです、まさに嘘も方便ですよ(*^_^*)興味ない、行きたくないとハッキリ言えるならいいですが、そうでないなら(о´∀`о)裏付けしてくるほどのしつこい相手でなければ大丈夫ですよ(*^ω^*)
減ると理想的ですね!