※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさおママ
ココロ・悩み

知り合いからのイベント誘いに困っています。興味のないイベントで断り方がわからず悩んでいます。

どうやって断ったら良いか教えて下さい😢

知り合い(仲のいい先輩の友達です)から、イベント事によく誘われるようになりました。

その知り合いは、よくある化粧品のグループ?で、販売したりエステしたり、みたいなのをやっている人です。

一度参加したら、イベントがある度にお誘いが来るようになりました。
興味のあるイベントならまだ良いのですが、興味のない内容のものだとあまり行きたくないですし、
集まる人達も知らない人ばかりで、アウェイな感じで、特別仲良くなりたいわけでもないので、ちょっと苦痛です😅

断りたくても、なんて断ったら良いのかわからず💦
どうしたらいいのか悩んでいます…

コメント

ゆき

予定があるとか、子どもが体調悪いとか子育てで忙しいとか…実家とかあればその絡みの用事があるとか…
興味ない、苦痛なもんに無理に行く必要ないですよ(о´∀`о)興味あるものにたまに行ってれば、充分義理を果たしてると思います(^_^*)

• まさおママ

まさおママ

実家絡みの理由良いですね✨
    本当は予定ないのに、予定あるって断るのが心苦しいと思っていましたけど、そこは嘘も方便ですかね…😅💦

お断りしているうちに、お誘い減るといいなぁー😅

• 6月25日
  • ゆき

ゆき

そうです、まさに嘘も方便ですよ(*^_^*)興味ない、行きたくないとハッキリ言えるならいいですが、そうでないなら(о´∀`о)裏付けしてくるほどのしつこい相手でなければ大丈夫ですよ(*^ω^*)
    減ると理想的ですね!

• 6月25日