※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがストロー飲みが下手で心配しています。5ヶ月で上手になったけど、最近はドバドバこぼしたり、時々飲み物を吹き出すこともあるそうです。上達するでしょうか?

生後9ヶ月です!
ストロー飲みが下手くそですごいんですが、これって上手になりますか??😂
5ヶ月でストローマスターして、そこから4ヶ月間ずーっと下手っぴで(笑)半分くらいドバドバこぼしながら飲みます(笑)
後たまーにピューって出してきたりもします😂

コメント

まま

下手なのではなく、遊んでるんじゃないですかね?
口から溢れる感触を味わってるのかと!
うちもコップ飲みですが飲んでるのか垂れ流してるのかわかりませんでしたが、最近は飲んでる時と遊んでる時の差がわかるようになってきました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    遊んでるんですかね!?😮
    常にそんな感じで😂😂うまく飲めるようになるといいですが💦

• 6月25日
ジョア

同じく9ヶ月の息子もストロー下手?遊び?ます😅胸元ビシャビシャになりながら😖
なので直飲み練習用の飲み口に替えました。それだと大人がマグを持って角度を調整しながらなら、まだ上手く飲めてます。
ストローは追々と言うことで😅👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちもです😂洋服ビッシャビシャです😂
    直飲みってことはコップ飲みと同じですか??

• 6月25日
  • ジョア

ジョア

ピジョンのマグマグの直飲み練習用です。コップの一歩手前?と言う感じです😅

• 6月27日
ちびた

わかりますっ‼️うちも同じです😵✋
けど、イタズラするときの顔して、わざとぶぶぶって吹き出してます😅