※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

帝王切開で出産し、術後痛みがひどくて困っています。痛み止めが効かず、まだ立てない状況です。同じ経験の方、回復までどれくらいかかりましたか?

おととい緊急帝王切開で出産しました。
1人目も帝王切開でしたがこんなに痛かったっけ??って思うほど術後痛いです💦
もう傷が痛いのか収縮が痛いのかわからず…痛み止めも飲んだり座薬にしたり点滴したりしてますがどれもあんまり効きません。
術後2日目なので今日は立つことが目標と言われていますがまだ起き上がれません😭
帝王切開で痛みがひどかった方、どれくらいで回復しましたか?

コメント

kou

4日目くらいから歩けるように
なりました😂
2人目はヨボヨボ歩き😂😂
おっぱいもそろそろ岩のように
張ってくると思いますがそれも
4日目くらいから落ち着いてくる
のでそれまで我慢です😭

の1

私も緊急帝王切開でした🤔
3日ベットの上から動けなくて四日目に歩行器使用と看護師さんの支えですり足で歩く練習してました😅
焼かれてるような感じで痛くて泣きながらすり足😓
真っ直ぐ寝るのも痛くて1週間ベットの頭あげたまま寝てましたよ😑
カロナール処方されてましたが効かずロキソニン追加で貰いましたが効いてる感じはありませんでした😢
世話なんてできる余裕ないくらい痛かったので母子同室は五日目からでした😱
そこからは少しずつ回復していきました😅