※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sunflower
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか悩んでいます。39週目の経産婦で、痛みが間隔的にきています。病院に電話すべきでしょうか?

39週目の経産婦です。起きてる方いますかー?
まだまだ我慢出来る痛みですが、気がつけば間隔的に痛みきてました。どう思いますか?前駆陣痛な気もして、まだ病院に電話出来ていません😭

コメント

まぁ

私なら病院に電話します😌
2人目ですし、
急に進みが早くなる事もあります💦
電話してみてはどうでしょうか⁇

• Sunflower

Sunflower

返信ありがとうございます😭うとうと横になっていたら間隔的だったのが、いったん起きたら少し遠のきかけていて、まだ電話躊躇しています💦

• 6月25日
まなとん

経産婦さんなら、一気に進むこともあります!

病院までどのくらいでしょうか?
そろそろ電話してみた方がいいかと思います!

• Sunflower

Sunflower

病院まで車で15分です。上の子のことがあるので実家から30分かかる母親も呼ばなくてはいけなくて…😭起き上がったら痛みが遠のいた気もしてきました😂いったん電話しようかな…

• 6月25日
  • まなとん

まなとん

お母さんが来るまでの間、30分待たないといけないなら尚更、早めに連絡した方がいいかと思います!

子宮口の開き具合なんかは、見てもらわないと分からないですし、痛み遠のいてきたとしても、間隔が変わらなければ一度連絡してみてください!

• 6月25日
(^^)(^^)

起きてます!私も2番目は前駆陣痛が二回もあったので、病院に行くのを躊躇してしまいましたが、1時間ほど陣痛らしきものが続いたので病院に行く決意をして電話しましたよ〜!とりあえず、電話してみるのもいいかもしれません!☺️

• Sunflower

Sunflower

返信ありがとうございます!前駆陣痛二回とはこんな感じでしたか?間隔的な痛みが今回初めてで焦っています😰痛みが遠のきかけていますが、トイレにきたら、おりもの+出血はしています💦午前中検診予定なので悩んでます😫

• 6月25日
  • (^^)(^^)

(^^)(^^)

前駆陣痛のときは10分間隔で陣痛かな?と思ったのですが痛さも強くならず、いつのまにか寝てしまったり、痛みが遠のいてしまいました!というより、間隔的にお腹が張るだけであまり痛くはなかったような気がします。
    経産婦さんなので、電話してみてもいいかもしれません…☺️出血もしてるなら、もういよいよ、ですね!頑張ってください♩

• 6月25日
キラキラ

あれからどうですか?
私は三人目を20日日に出産しましたが、陣痛の最大値を知ってしまっているため、前駆かなぁ。いつもと違う気もするけど…まー、間隔はバラバラだしなぁ。なんて一時間くらい過ごしていたら出血があり、電話し、病気へ行ったところ、すでに6センチ開いていましたよ。私は元々逆子で予定帝王切開を翌翌日に控えていたので、緊急になり取り上げてもらいました。経産婦の早いときは本当に早いようです💨
御無事に出産されますよう願っております。

Sunflower

皆さま
まとめてのお返事ですみません💦
あれから陣痛がなくなりかけたのですが、勇気を出して病院と母親に電話しました‼️そこから急展開!一気にお産が進んで、病院到着後3時間で産まれました😭✨
1人目が12時間だったので、自分でも驚きの出産でした😹経産婦は全然違いますね🙀‼︎
見ず知らずの私に背中を押してくださって、本当にありがとうございました❣️中でも心に響いたまなとんさんにグッドアンサーさせて頂きました☺️

まなとん

母子ともに無事に出産出来たようで良かったです(*´-`)❤️

経産婦ほんと一気に進みますよね!
入院中、することも多いと思いますがゆっくり休んで下さいね✨ 出産お疲れ様でした☺️❤️