※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
妊娠・出産

妊娠中のオリモノ増加で痒みがあり、ナプキンを使用しています。同様の経験をされた方、対処法を教えてください。

妊娠9ヶ月です!
最近オリモノのせいか、陰部が痒くなることがあります。
下着を汚さない為と、清潔にするためにおりもの用ナプキンをはめて、こまめに交換はしているのですが....
カンジダになってしまったようで、受診した際に内診で膣に何かを入れられました🙄

みなさんは妊娠中オリモノが多いとき、
どうされていますか?
ナプキンをはめてりされていますか?

コメント

はち

おりもの用ナプキンします!

陰部の痒み私も大学生の頃なりました!産婦人科にソッコー行って、薬処方して貰ってしばらくやってたら治りました!
治るので、まずは落ち着いて病院受診して、薬処方されたのであればそれを暫く続けてみればいいと思います!!❤️

• リナ

リナ

そうなんですか?😭
    痒くて辛いですよね.......
    飲み薬はないんですよね??

• 6月25日
  • はち

はち

私の場合、カンジダでは無かったんですけど、飲み薬ではありませんでした😭
    膣の中に入れるタイプの錠剤でした!!

• 6月25日
  • リナ

リナ

そうなんですね😳
    一晩たって、昨日の痒みもだいぶ治まってきた気がします!
    お話して気持ち、安心しました❁︎
    ありがとうございました✨

• 6月25日
みみ

カンジダになってしまっているのであれば入れられたのは膣錠じゃないですか?🤔
カンジダ治るまではおりものシート外しといた方がいいかもしれません…

もっと週数増えるにつれてどんどんおりものも増えるので、付けるのであればサラサーティのコットン100が1番おすすめです✨

• リナ

リナ

そうなんですかね??🤔
    膣剤を入れられた後のオリモノが、茶色っぽくてナプキン外すのが怖くて😂

そうなんですか?✨
    今はマタニティーマークのコットン100使ってます✨

• 6月25日