※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの添い寝について質問です。セミダブルマットレスで8ヶ月の赤ちゃんと寝るのは大丈夫でしょうか?硬い高反発マットレスのおすすめはありますか?

赤ちゃんの寝床について教えてください!
今は畳の部屋にベビー布団に寝かせ、横にシングルの薄いマットレスでわたしが寝ています。(旦那は別室で寝てます)

最近寝相がすごく悪くなり、ベビー布団からはみ出すようになったのでベビー布団を卒業しようかと思っています。
そして夜泣くことも少なくなったのでそろそろ3人で寝ようと考えています。

寝室は6畳なので、旦那はシングルのマットレス、わたしと赤ちゃんでセミダブルのマットレスにしようかと思っています!

そこで質問なんですが
①セミダブルで8ヶ月の赤ちゃんと添い寝はきついでしょうか?(*_*)
赤ちゃんもシングルに1人で寝かせたほうがいいですか?

②添い寝にする場合、硬い高反発マットレスを買おうかと思っているのですが安価でおすすめはありますか?

ご回答お願い致します🙇‍♀️

コメント

ミッフィー

しまむらで買ったシングルの薄いマットレス敷いて子供と2人で寝てます(笑)
寝相が悪すぎて布団からはみ出すし、私の方に寄ってきて大半奪われてます😂

• アルパカ

アルパカ

赤ちゃんって寝相悪いですよね😂笑
    大半奪われるのはつらいですねー😭
    ちなみに硬めのマットレスですか??🥰

• 6月24日
  • ミッフィー

ミッフィー

硬くはないけど、薄いからか柔らかく感じないです(笑)

• 6月24日
  • アルパカ

アルパカ

なるほど!
    でも厚いと高さが出ちゃうしわたしも薄い方がいいかなぁと思ってました😍
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

6畳の和室に布団敷いて寝てますが、シングル3つ敷いてます☺️
これからどんどん寝相悪くなるので、敷けるならシングル3つの方がいいかなと思います✨

• アルパカ

アルパカ

シングル3枚ひけるんですね!🥰
    無理かなぁと思ってたんですが出来るならそのほうがよさそうですよね🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは和室にほとんど物を置いてない(衣装ケース1つだけ出してます)のもあって、シングル3つ敷けてます☺️

• 6月24日
  • アルパカ

アルパカ

そうなのですね🥰
    うちも寝室は置時計とゴミ箱くらいなのでひけそうです😍
    明日さっそく測ってみます!
    ありがとうございます💓

• 6月24日