コメント
あゆ
息子と娘にも出ていました(^^)/特に気にしてなかったです
退会ユーザー
乳児湿疹だけなら合ってると思います!脂漏性湿疹という白いポツポツ出てたら保湿はしないでいいと思います!!
乳児湿疹最初はすごく少なかったですが一気に増えますよ〜〜😭
-
はじめてのママリ🔰
画像を検索してみたのですが、まだ違いが分からず...😢
痒がってる感じも無いので明日からワセリンは塗らないで様子見たほうが良いですかね😭
時期的には乳児発疹になってもおかしくないですよね😰- 6月24日
ちゃい
お風呂で顔もベビーソープで洗って上がったらベビーローション塗ったらすぐ治ってます😊
もうすぐ3ヶ月ですが毎日洗ってベビーローション塗ってるのでたまに2.3ヶ所出来てもそれ以上できること無くお顔が綺麗です✨
-
はじめてのママリ🔰
ベビーソープ使って沐浴後にベビーローションは塗るようにしてます😢💕
私が小さい頃アトピーあったので過剰に反応しちゃうだけかもしれないですね!😩
一応いつも沐浴担当は旦那なので、ポツッと出来てるんだよね〜とは伝えておこうと思います🥺- 6月24日
はじめてのママリ🔰
乳児発疹とはまた違うのですかね😅
ネットで見ても乳児発疹の画像ほど酷くも無いので様子見で良さそうですかね😢
あゆ
気になるのであれば1ヶ月検診じに聞いてみるのが一番です(^^)/自分はきにはしてなかったですが念のため聞きました
はじめてのママリ🔰
2週間健診が任意であるので行こうかなとも思いましたが、今は様子見て1ヶ月検診の時に軽く聞いておこうと思います😊💓
私が小児アトピーだったので気にし過ぎてるだけかもしれませんね!🥺
ありがとうございます😊❤️