コメント
ぽむこ
加古川在住です。
はなまるくらぶの文化センターの教室に1年通ってました。親と一緒ではなく、先生に預けて帰ってました。
第1、第3週目→月、木曜、
9:30〜12:30
第2、第4週目→木曜、10:30〜12:30
で月8000円しないくらいでした。
毎回、工作というか何かしら作って来てました。
先生もすごく感じの良く、どんな感じだったとか、詳しく教えて下さって、安心して預けてました。何でも相談してました。
子供もすごく楽しそうに通ってました。
1年だけでしたが、私は通わせて良かったです!
長々とすみません。
ゆりちむ
明石市です。
私もはなまるの情報です。
3歳になる年から分離になります。
はなまるでも通う教室(場所)により回数も変わりますがうちは火曜と金曜、5~6回/月、年間64回です。
今は9:30~10:30の日と11:10~12:40の日があり、秋からは11:10~12:40と11:40~12:40(弁当あり)になります。
うちは1歳から親子ペアで通い、2歳の時は次男を抱っこ紐で一緒に通い今やっとお預けです。教室によっては前年までのペアからの継続で分離の人数埋まる時があるので気になる教室は問い合わせされるのが良いかと✨
メモ※今年スタートの母子分離は2016年4月~2017年3月産まれの子です。
-
ゆりちむ
秋からの時間間違えました。
お弁当の日、⭕11:40~13:40です❗- 6月24日
-
まま
通う教室によって、回数や時間も変わるんですね。
小さいクラスからの継続で分離の人数埋まってしまうこともあるんですかー^^;
それならやはり早め早めに動いとかないとダメですね!- 6月26日
ママリ
過去の質問にすみません💦
リトルベアーについて調べており、こちらの質問を見つけました🙇♀️
その後どちらかの教室に通われましたか?
もしお時間有れば教えて頂けるとありがたいです💦
-
まま
お返事遅くなってすみません💦
去年の8月からはなまるくらぶの1歳クラスに入りました。
徒歩圏内に教室があり便利だったのですが、1歳児クラスの人数が少なすぎて翌年度も続けるのは微妙かなぁと思い、3人目の出産を機に退会しました。
その後はリトルベアーに入会し、コロナが落ち着いた6月から今現在、教室に通っています🙌- 10月17日
-
ママリ
お忙しい中お返事くださりありがとうございます🙇♀️💦
はなまるからリトルベアーに変えられたんですね✨
うちは来年3歳になる子どもがいて入会を検討しておりました💡
uiさんからご覧になられてリトルベアーはオススメですか?
親子完全分離型ですよね🤔❓- 10月17日
-
まま
リトルベアーは母子分離の教室です😊
泣くこともありますが、基本的には教室に入ったあとはケロッとして活動できてるみたいです😂
製作、体動かす遊び、ちょっとしたおべんきょうのようなこともしてくれるので色々経験できておすすめです。
茶話会(参観みたいなん)や運動会で見る限り、うちの子達はお遊戯は全くして😌ないし、衣装すら着ずに棒立ち状態ですが家では教室で習ってる歌や五十音の唱和とか披露してくれます😌
色々吸収してるんだろうなぁと思います🙌- 10月17日
-
ママリ
色々なことが経験できるんですね✨
幼稚園へ入園まではまだ時間がありますし親子離れることを経験するのも良い機会ですよね☺️
うちの子かなり天邪鬼なのできっとうちもお遊戯会とか全くしなそうですが…それもOKな雰囲気なら安心です😭✨
お家ではたくさん披露してくれるという事は楽しんでやってるという事ですね😊💓
一度見学に行ってみようかと思います!
詳しく教えてくださりありがとうございました🙇♀️✨- 10月17日
まま
母子分離のクラスということは、2歳半以降に通われていたのでしょうか?
双子なのでできれば親子ペアの教室ではなく、母子分離で通わせたいんですよね。。
いきなり母子分離でも大丈夫なのかな?という不安もありますが、料金も思ったより高くなさそうなので、検討してみようと思います(^^)
ぽむこ
そうです。3歳になる年に通わせました。
9:30〜の日は、お弁当持ちで、お友達と食べて来てくれます。苦手な物やお箸をちょっと克服出来ました。
一回、ママと一緒に体験出来ますよ。どんな事をしてるのかとか知れると思います。それから入会して、預けました。
始めの方は、ママと離れるのは泣くと思いますが、先生もベテランなので、子供もすぐ泣き止んで遊んでました。
気になる幼児教室に体験に行ってみてはいかがでしょうか?私も何ヶ所か行きました。
まま
やっぱりお友達と食事するのは、いつもと雰囲気も違うから色々刺激になっていいですね!
近くに教室があるので、体験行ってみようと思います(^^)