家事・料理 コストコで買ってきたネクタリンがりんご並みにカチカチなのですが、ど… コストコで買ってきたネクタリンがりんご並みにカチカチなのですが、どのくらい追熟させればいいのでしょうか?💦 桃のように押して軽く凹むぐらいでしょうか。 また追熟は買ってきたままのプラスチック容器のままでいいのでしょうか?? 最終更新:2019年6月24日 お気に入り りんご コストコ 雷注意(5歳1ヶ月) コメント 茉由 追熟させたいネクタリンをりんごといっしょに入れておくとはやく追熟が進みますよ❤︎*。それか常温に置いとくかですね🤔 押して柔らかいなと思うくらいまで追熟させれば食べてちょうどだとおもいます🍑 6月23日 雷注意 りんごを!! 不思議なものですね🤔 早く食べたいのでやってみます。笑 ありがとうございます😊‼️ 6月24日 茉由 リンゴが発してるエチレンという物質が追熟を早めるそうです💭 生物の授業で習ったときにおうちでやってみたらほんとに追熟早かったので、ぜひりまこさんもやってみてください🍎 6月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
雷注意
りんごを!!
不思議なものですね🤔
早く食べたいのでやってみます。笑
ありがとうございます😊‼️
茉由
リンゴが発してるエチレンという物質が追熟を早めるそうです💭 生物の授業で習ったときにおうちでやってみたらほんとに追熟早かったので、ぜひりまこさんもやってみてください🍎