※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ファッション・コスメ

デジタルパーマやったことある方に質問です。梅雨で髪がうねるので、縮…

デジタルパーマやったことある方に質問です。

梅雨で髪がうねるので、縮毛かデジパのどちらかをやりたいんですが、デジパはやったことありません。
デジパやっていい感じとか、失敗だったとか経験談あったら教えてほしいです!

因みに長さはミディアムで髪質は太くて固いです💦

コメント

Ey-mama★

私はデジパ、かけたては良かったけど、結構うねりが強くて長持ちするけどアレンジ難しかったです!私はいつもカラーもパーマもかかりやすい体質でしたが😭💦
デジパはあんまりやってませんね😅

• にこ

にこ

ありがとうございます!
    アレンジ全然出来ないかもしれません💦

• 6月23日
みみま

ストカールがありますー!
実は?デジタルパーマは宿毛の薬とおなじなので、途中までストレート
毛先かーるができますよ〜((ノェ`*)っ))

• にこ

にこ

そんなのあるんですね!
    それ出来たら最高ですね。美容院行ったら相談してみたいと思います!

• 6月23日
さっち

デジパ前にしてましたー!!
巻いた感じに近いパーマがデジパってことでデジパにしました!!
乾かす時にクルクルしてあげないといけないので、めんどくさい時もありました😂
私は髪が広がるタイプだったので、
梅雨時期にデジパするとボリュームがモサモサになってしまったので、
やるなら冬などにしてました!

梅雨は縮毛かけてボリュームダウンして、毛先はコテで巻いてました!

• にこ

にこ

ありがとうございます。
    私ももさもさになっちゃいそうです💦
    乾かすのが結構面倒なんですね、、参考になりました!

• 6月23日
さくら

太くてかたいと当たりにくいです!
どこ行っても大体1週間以内のお直し行かないと⇦その後強く当ててもらうって感じで痛みます😰泣(私は固めの直毛です!)
あとは夜乾かすときに指でくるくるして乾かすんですが、朝にはまたほぼその面影はないので、もっかい濡らして泡のやつつをけてくるくるして乾かして、、って感じで(笑)
私はコテの方が楽です😿
唯一前髪はして良かったなーって感じです、、
当たりにくいかもという感じなら最初から強めオーダー位で良いかもしれません😊💦

• にこ

にこ

分かりやすい経験談ありがとうございます!
    色々努力が必要なんですね💦
    もしやるなら強めのにしたいとおもいます!

• 6月23日
アラサーさん

美容師です⑅︎◡̈︎*

にこさんのライフスタイルに合わせて決めたらいいと思います٩( ᐖ )و

パーマはかけた事ありますか?
パーマもそのままだとただのボリュームのあるヘアなのでセットが必要です。ムース使ったりワックス使ったり。それが苦と感じないならパーマはかなり楽です⑅︎◡̈︎*

矯正はただストレートなので、セットも何も無く、乾かせば終わり!って感じなので不器用さんや時間のない方はこっちもオススメです。

あとは髪を艶っぽく見せたいなら矯正の方がいいですし、
アウトバストリートメントなどつける習慣がないのならパーマはやめた方がいいです!乾燥します٩( ᐖ )و

• にこ

にこ

ありがとうございます!
    パーマ自体かけたことなくて、実はパーマとデジタルパーマの違いもよくわかってないです💦
    朝はアイロンしてまっすぐにしてるくらいで、ヘアセット等出来るか微妙です、、
    やっぱり縮毛のが合ってますかね😂

• 6月23日