※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
妊娠・出産

39週で陣痛待ち中。子宮口はまだ閉じている。買い物中に生理痛みたいな痛みあり。痛みが均等になったら本陣痛?痛みが強くない場合は本陣痛ではないかも。

39wそわそわ陣痛待ちです
4日前の検診では、まだまだ子宮口閉じてるね👩‍⚕️
って言われました。

今朝から子宮を上から押されてる様な感覚があり、赤ちゃん下がってきてるのかなーなんて思ってました

今、買い物中に張りと生理痛みたいな痛みがありました
いたたたた…くらいでしゃがみこむ様なレベルではないです

まだ間隔は測ってませんが、こんなレベルの痛みでも感覚が均等になってきたら本陣痛なんでしょうか?

いたたたた…くらいだと本陣痛ではないんでしょうか

コメント

ママ

私は前駆陣痛は生理痛みたいな痛みで
本陣痛は下痢みたいな痛みでした!😂

どんな痛みでも間隔が均等なら陣痛だと思いますよ!☺️

• ちゃこ

ちゃこ

今まさに下痢してました😅💦笑

あれから全然痛みが均等に来ません、しばらく痛み来てないんで、やっぱり前駆陣痛みたいですね😅

• 6月23日

初めはそんな痛みでしたよ!
かんかくはかってみてください!
痛みはどんどん強くなってきました😭もうすぐ会えるかもしれないですね!!頑張ってください🌟

• ちゃこ

ちゃこ

間隔はかりはじめると全然痛みが来なくなっちゃいました

お腹の重ダルい感じはいつもよりあるものの…やっぱり前駆陣痛だったぽいです

• 6月23日

間隔が均等であれば陣痛なので、測っても大丈夫と思います⭐️
間隔が不規則で痛みが遠のいたようでしたら前駆かもですね🤔 私も初めは、なんか痛いなーくらいで、子宮口硬いしまだ違うか!ってスルーしてたら、だんだん痛みが増してきて次の日には陣痛に繋がったので...前駆が本陣痛に繋がる可能性も十分あると思います!
ドキドキしますよね!😵

• ちゃこ

ちゃこ

質問させてもらってから痛みがなくなってきちゃいました😅

前駆陣痛だったみたいです😅

• 6月23日