今日もどこかで子供の泣く声が聞こえる。その分お母さん達も泣きたくな…
今日もどこかで子供の泣く声が聞こえる。。。
その分お母さん達も泣きたくなったりイライラしちゃったり辛い気持ちになっている人も居るんだろうなー…
なんか自分だけがすごく不器用で出来てないことばかりで子供に申し訳なくてって思う事も多かったけど、
みんな切磋琢磨しながらどうにか毎日をこなしてるのかな、、案外みんな同じなのかな、、
とか、、なんか安心する今日この頃。
自分だけじゃない!
さて、お昼食べてどこか出かけようかな😊
どこの子が泣いてるのかは分からないけど、
一緒にがんばろう!
- こぴ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
フラペチーノ
分かります!安心しますよね!
うちのマンションも小さい子のいる家庭があり、昼夜問わず、泣き声や癇癪だろうなって言う叫び声が聞こえてきます😅
2歳の上の子も癇癪起こすと泣き叫ぶんし、新生児もいます。窓閉めてても漏れていると思います💦
聞こえてきたらママさんパパさん大変だよね、お互い頑張りましょうねって思えるので、うちは泣き声ウエルカムです笑
まあうちの方がうるさいかもしれませんが😂😂
こぴ
なんか普段子供と二人きりなので周りがどんな風に生活してるのかもよく分からず取り残されてる感覚で😅
でも泣き声や癇癪の声が聞こえると他所の家の子だと微笑ましく思えたり、勝手に仲間意識が芽生えたり。。笑
我が家も1ヶ月ちょっとで、2歳児+新生児になるのでどうなっていくのかまだわからないですがどうにかこなしていきたいと思います😊
お互いがんばりましょう😁