※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
その他の疑問

茨城県古河市住みです😊距離はまったく同じの幼稚園が2つあり、1つは小…

茨城県古河市住みです😊
距離はまったく同じの幼稚園が2つあり、1つは小学校の学区内でもう1つは学区外だと思います。
見学はこれからなので雰囲気はまだわからないのですが、もし学区外の方を気に入ったら入れるか悩みます💦やっぱり顔見知りが多い小学校の方が子供自身安心なのかなーと😫

県外の方ももちろん、みなさんならどうお考えですか?

コメント

ねこひた

わたし自身が知ってる人が誰もいない小学校に行きました!
不安もありましたが入学式当日に〇〇ちゃんと遊んでくる!といって出かけるほどすんなり友達ができましたよ笑

あーちゃん

うちの子は学区外、しかも市外の幼稚園にバスで通ってます。
市内の学区内に沢山幼稚園はあるのですが、子供に合ってるかって事を重視した結果です。
来年小学校に入るが、近所にお友達はいません。引っ越して2年以上…
ですが、幼稚園入った時同様、いつのまにか友達も出来るかと思い、気にしてません。

今一緒の幼稚園に同市の子も結構いて、いずれ中学校でまた一緒になる子もいます!!

り

幼稚園 保育園いかせず

• り

間違えてコメしました、すいません😰🙏

• 6月25日