※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
子育て・グッズ

ビデオカメラで撮った子供の成長記録をDVDにしたいけど、方法が分からず不安。カメラ屋さんで現像できるか、市販のDVDのようにチャプターを付けられるか、パソコンでもできるけど理解できない。

ビデオカメラを持っている方、DVDなどにするのはどうしていますか?
子供の成長記録をたくさん撮ったはいいが、どうやって形にしたら良いのか😢
カメラ屋さんに行けば写真みたいに現像できるのでしょうか。
市販のDVDみたいにチャプターみたいな区切りもつけられるのでしょうか。
パソコンでもできるみたいですが、よくわからず💦

コメント

しろ

映像関係で働いていました。パソコンはお持ちですか?編集ソフトを購入してダウンロードすれば、空のDVDのディスクを入れて焼けると思いますよ。チャプターも色々選べると思います。

• 向日葵

向日葵

パソコン持ってます😮
    編集ソフトを買えばできるんですね✨
    電気屋さんでそれっぽいものを見かけた事はありましたが、よくわからず調べずそのままでした💦

• 6月22日
  • しろ

しろ

もちろん無料の動画ソフトでも出来ますが、パソコンと動画を熟知してないと中々難しいかもです😥💦
    ビデオカメラは、SDカードですか??「ビデオカメラ DVD パソコン ソフト」とかで検索したら良いのあると思います👍🏻✨

• 6月22日
  • 向日葵

向日葵

全然詳しくないので、お金出してでも自分でできるものを買うようにします💦
    保存はSDカードです!
    早速検索してみます✨
    教えていただきありがとうございました😊

• 6月22日
  • しろ

しろ

はい😆✨ソフトは買えば基本、3回ダウンロードできると思うので今後10年パソコンを買い換えてもダウンロードし直して使えると思います。マックは違いますがウィンドウズのパソコンって大体3年くらいで寿命になっちゃうと思うので😂💦
    私はプレミアプロというアドビのソフトを使ってますが、それはプロ用で2万5000円程で高いしめちゃくちゃ難しいので、そういうのではなく日本語で簡単に出来るものを選ばれると良いと思います!

• 6月22日
  • 向日葵

向日葵

お返事遅くなってごめんなさい💦
    まさしくWindowsのパソコンです!
    ソフトってダウンロード数に制限あるんですね💦
    そんな事も知りませんでした💦
    プロ用✨😳
    とても使いこなせそうにないので、もっと簡単そうなやつを探してみます😄

• 6月27日