※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
家族・旦那

お宮参り、お食い初めを親たち呼ばずに自分たちだけでした方っておられ…

お宮参り、お食い初めを親たち呼ばずに自分たちだけでした方っておられますか? いろいろあって旦那とうちの親に溝が入ってしまって…しかもそれのせいでこんなに遅くなってしまいました😭かといって私も旦那の親好きじゃなくて😔

コメント

2児ママ

お宮参りは違いますが、お食い初めは自分達だけで自宅でやりましたよ〜👶

マリ

お宮参りもお食い初めも自分達だけでやりました😆

両方自分たちだけでやりましたよー!
生後1ヶ月の頃はインフルが流行っていたので、100日の時にあわせて行いました🙆‍♀️

あやっぴ

下の子の時ですが、旦那も私も両親が遠方のため自分達だけでお宮参りとお食い初めやりましたよー🙋‍♀️

そういう訳ありではないですが…
うちはどっちの親も遠方なので
イベントの度に呼ぶ訳にもいかず
私達だけでしました🙌🏻

るー

うちもお宮参りもお食い初めも
自分たちだけでやりました😊
同じく旦那と私のお父さん
仲悪いので(笑)

お宮参りは、里帰り中に母と、自宅に戻ってから義両親と、二回行きました。(どちらもお参りだけですが)
お食い初めは、親には声かけせず、家族3人でお店でやりました。(実家は遠方、義実家は近距離、片方ばかり行事に参加させるのは嫌なので、基本的な行事は家族だけでやる様にしてます)