コメント
ままり
二人目の方が お腹出るの早いし 大きくなるって言いますし できやすそうで 私もこわいです🙄🙄
退会ユーザー
私はどんなに保湿しても、お腹全体にできました!笑笑
体質とかもあるそうで🤔
1人目で伸びてたら2人目は大丈夫かもしれませんよ😳😊
-
ママリ
やっぱ体質とかありますよね!
そういう考え方もありますよね😆
これ以上増えないでくれるとうれしいです😂- 6月22日
ぱーら
しないよりしてた方が予防できますよ✋️
絶対にできないってわけではないですが、クリームで揉み込んで皮膚を柔らかくしてあげないと妊娠線できやすくなりますから!
-
ママリ
ですよね!
なので今回も保湿はしようとおもってます。- 6月22日
ern.
私は気合いを入れて1人目の時結構妊娠線予防にいいって言われてた保湿クリーム塗ったりしましたが効果なし😱ってくらい妊娠線まみれになりましたよ😅
母もすごく妊娠線ができてて病院でもこればっかりは体質とかあるから😓って言われたので保湿すればなんとかなるって問題でもないですね😅
2人目の検診で看護師さんに1人目の時に妊娠線凄くできたんだね😓保湿とかしなかったの??って言われて
したんですけどね〜みたいに言ったら保湿足りなかったんだね😆みたいに言われウザすぎてもうはい、はい。って感じでした🤣
ちなみに1人目の時にたくさん伸びたからか2人目は今のところ妊娠線が増えてるってことはなはそうです😆
-
ママリ
その看護師の一言はうざいですねえ~😂😂イラッとしますよね😂
私も2人目妊娠線増えないでくれるとうれしいです!- 6月22日
☀️
保湿したら必ずしも妊娠線できないとは限らず予防程度の効果らしいですね😢
-
ママリ
ですよね😂
今回もいちお保湿するけどこれ以上妊娠線増えないことを祈ります😂- 6月22日
退会ユーザー
私も1人目の時、クリーム塗ってましたけど、妊娠線できました😂
かかりつけの皮膚科の先生いわく、塗っても塗らなくてもできる人はできるしできない人はできないよ💡とのことでした😂
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
塗ってましたが、お腹から腰から太ももから バッキバキに妊娠線できてしまいました😭😭😭
2人目、もう諦めました😙
ママリ
たしかにお腹出るの早いって言いますよね😂母から「私はできなかった~。クリーム塗ったりなんもしてないけど」とか言われてイラッとします😂
ままり
ちょっとしたことでも 気に障ることありますよね😂 私も できませんでしたが つわりがひどくて体重が増えず お腹も大して出ず 安いボディクリーム塗りたくってたので ラッキーだったんだなぁって 感じです😂