※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろくぅん
妊活

人工授精後、右の卵管が通りにくいと言われました。妊娠が難しいかもしれません。妊娠経験のある方、いますか?

初めての投稿です‼︎
昨日、人工授精をしてきました‼︎
右の卵管が通りにくいと通水検査をした時に言われ、今回右の方に卵子があり妊娠がしにくいかもと言われてきました‼︎
みなさんにお聞きしたいです!
それでも妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

kuukuu.

同じ状況ではありませんが…
なかなか赤ちゃんができず、いろんな検査を受けました。その中で、卵管造影検査をしたのですが、両方の卵管が細いと診断されました。

落ち込みましたが、2ヶ月後に妊娠しました。

たぶん検査により卵管の詰まりが解消されたのではないかと思います。

狭くても可能性はあると思います。

• ひろくぅん

ひろくぅん

コメントありがとうございます‼︎
    可能性はゼロぢゃないですもんね‼︎
    人工授精が今回初めてで先生にそんな風に言われて不安になってしまいました‼︎

• 3月19日

卵管造影検査したら
右の卵管の形が悪くて通りにくくて、精子が入っていきにくいから、右は妊娠しにくいって言われてました💡

けど、妊娠したのは右からの排卵の月でしたよー(o^^o)

しかも卵巣腫れてて、右側からの排卵で、妊娠しにくいからって言われ、タイミング法お休みしたら、自然妊娠したので、奇跡でした( ¨̮ )

• ひろくぅん

ひろくぅん

なんか勇気づけられるコメント♡ありがとうございます‼︎
    私も奇跡を信じます♡

• 3月19日

私も人工授精を4回してもダメで一旦治療お休みをし、諦めかけてステップアップも考えつつその間に通水検査をしてその次の月に人工授精5回目をしたら妊娠しましたよ‼︎^ ^先生も驚かれてました( *˙0˙*)

• ひろくぅん

ひろくぅん

考えすぎも良くないんですかね〜(*❛m❛)
    体の中にはストレスフリーが1番かもしれませんね‼︎
    私も諦めずに気長にあかちゃんを待ってみます♡

• 3月19日