前駆陣痛と陣痛の違いについて不安があります。痛みが10分間隔であり、張りや圧迫感があるが、まだ我慢できる程度。計画無痛の予定があるため、様子を見るべきか迷っています。
前駆陣痛と陣痛の違いってはっきり分かるのでしょうか?
今大体10分間隔で軽い痛みが来てるのですが、20時位から少し疎らになりつつもずっと続いてて…😣
張りが来た時は息を停めたくなるような、弄ってたスマホを一旦置きたくなる位の痛み&圧迫感がありますが、普段の生理痛が重めだったのものありまだまだ全然我慢できます。破水、出血もありません。
35週位からずっと前駆陣痛は来ていて、痛いですか?とか、痛みが強くなってますか?とかよく聞かれますが、痛みに慣れてきたというか、痛みってどれ位のもの?またどうせ前駆陣痛で遠のくんじゃないの?って頭の中で混乱してしまっています😖
これはもう少し様子見てもいい感じでしょうか?
もちろん赤ちゃんの健康が第1ですが、来週に計画無痛を予定しているので、深夜&土日に陣痛来ちゃうと無痛じゃなくなってしまうのも心の準備が出来ていなくて病院に電話するのも躊躇してしまいます😢
- m1(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
lilmom
私もこのくらいバラバラでしたが、どんどん痛みが増し、次の日の夜中には産まれました〜!
まだ耐えれるようなら様子見て、一応準備したらどうでしょうか??
痛みの程度も人によるし2人目でも同じとは限らないので、後になってあれは前駆だったのか!ってなると思います😂
病院に電話したら念のため来てくださいってなると思うので、最低限の準備だけしておいたらいいと思います!
頑張ってください(^∇^)💛
chel**
私は違いが分からず、どうやらギリギリまで我慢できてしまったようで💦
感覚はバラバラだったものの、息苦しさと、便が今にも出てしまいそうな感覚(息子よごめん…😂)があったので病院に電話したら「一応来てみて!」と言われ、病院に着く頃には歩くのも座っているのもいっぱいいっぱいで、内診台に座ったらもう全開でした💦
不安を煽ってしまったらごめんなさい🙇♀️でも、「なんかやばい気がする…」という気がしての電話だったので、自分の直感?思い切り?は信じてもいいかもしれません!!
いいお産になりますように💓
-
m1
コメントありがとうございます!
ギリギリまで我慢できてしまう場合もあるんですね😌
息苦しさと肛門辺りの不快感分かります😂
直感大事に気をつけて様子見たいと思います!- 6月21日
m1
コメントありがとうございます!
今ちょっと間隔が疎らになって段々短くなって来ました😓
判断難しいですね😅
初産なので何もかもわからないことだらけですw
準備は一応出来てるのでひたすら様子見ていつでも電話かけれるように心の準備します!
lilmom
たしかに心の準備が一番必要かもしれないですね😂
私も電話かける前すごく緊張して戸惑いすぎて頭真っ白になってうまく伝えられず、相手の助産師さんがなんだかイライラ?してそうな言い方だったのを覚えています…笑
母親の直感?なのかわかりませんが、下の方も仰るように、なんかやばい!ってなる時が来るかもしれません🙂