コメント
mama
現在7ヶ月ですけど、一緒に入ったの2回位で、いつもDAISOのバケツ?ランドリーバック?で入れてますよ☺
泣かれるとかでなく、単に一緒に入ってバタバタするのが嫌なだけなんですがね😅
☪*
息子もそうで、つかまり立ち安定するまでは沐浴のベビーバスに入れてました😂
つかまり立ち安定したら、浅く張った湯船に立たせてお風呂に入れてました☺
-
まも
そうなんですね!!✨✨
ちなみにどのベビーバス使ってましたか?私はトイザらスのこれ使ってるんですが小さくて小さくて😭💦💦
新調して新たに買おうかなぁと😂- 6月21日
-
☪*
私はそれではなくて、使用期限は3ヶ月までのを、知らずにずーーーーっと使ってました😂笑
- 6月21日
退会ユーザー
私も未だに子供にシャワーは当ててないです💦
私がビビりなのもあって、水圧で嫌がったりしてもかわいそうだと思い、膝に乗せて洗面器で湯船のお湯を入れてそこから沐浴の流れで体を洗ってます。
-
まも
そうなんですね!
水圧はだいぶ弱くしてもダメでした😭お湯にプカプカ浸かっていたいみたいなので私の膝ですらギャン泣きでした😭- 6月21日
まも
なんですかそれ😍可愛いですね!😂
とゆうかコスパでめっちゃいいじゃないですか!!!
腰が座ったらやってみます🥰
朋
あぐら座りで、そのあぐらの上に赤ちゃんゆっくり寝かせて、シャワーでわなく洗面器で身体にゆっくり足からかけてあげてを一時練習してみたらどうでしょう?それでも、シャワーなら本当にチョロチョロ出るくらい弱めてかけてあげてみるのはどうでしょう?私の子もまだシャワーに慣れてないので同感です(^^;
-
まも
なるほど!その洗い方いいですね✨
ただ、息子は前回のシャワーが本当に怖かったみたいでトラウマになってしまって今日は私の膝の上に乗せただけでギャン泣きで😭💦💦
沐浴風呂でプカプカ浸かってるのが好きみたいでしばらくは無理なのかなぁって思ってます😥😥- 6月21日
よっ
うちの子もシャワーの音嫌いでしたよ!怖いみたいですね^ ^
なので100均で子供用の小さい桶みたいなのを買って膝の上に寝かして洗ってました!
-
まも
やはり結構いらっしゃるんですね!シャワーの音が嫌いな子😂😂
初めから桶などで流してからシャワーでチョロチョロっとって少しずつやればよかったんですかね💦
もう息子トラウマになっていて私の膝に乗せただけでギャン泣きでした😭- 6月21日
-
よっ
そうなんですね!それか外で体だけ洗って流すのは浴槽でとかよくしてました!大人は後でシャワーを浴びればいいし、浴槽はうちの子も大好きなのでよくやってましたよ^ ^
- 6月21日
-
まも
お風呂大好きなのに泣いちゃうと可哀想でごめんね〜って泣きそうになりました😫💦
また時間おいてその方法も試してみようと思います!!
いろいろありがとうございます😭- 6月21日
マイキー
私は1ヶ月検診が終わってから
大人用のお風呂に一緒に入ってました🎵
私が綺麗に洗ってから子供を抱っこしたまま湯船に入って中で洗っちゃいました(笑)
今は膝の上でシャワーか洗面器でかけて洗っています。
-
まも
その手も考えたんですが、やはり良さそうですね😍試してみます!
ちなみにその場合だと、お湯はどのくらい溜めてますか?自分が半身浴するくらいですかね??😅- 6月21日
-
マイキー
お湯は半身浴よりちょっと上でやってました!
ただ!先週久々にやってみたら
バタバタされてちょっと怖かったです💦
うちの子はもう外で洗ってほしいようでした(笑)- 6月21日
-
まも
結構深いですね!
暴れられたら終わりますね😂💦笑
もう最近暇さえあれば蹴ってるんでお風呂は私びっちゃびちゃです😂
(沐浴風呂なので私服着てます)- 6月21日
-
マイキー
片手で支えられてるうちは
良かったんですけどね😅
お風呂の水面を叩く楽しさを覚えたばかりに大暴れになりまして😅💦
沐浴風呂でキックはしんどいですね💦
それも成長なんですけど…びっちゃびちゃはしんどい(笑)- 6月21日
-
まも
あー、水面叩くんですね🤣❤️
もうやんちゃさがたまらなく可愛い😍
ほんとしんどいですー、Tシャツ前は全面濡れてます😅- 6月22日
ですこ
我が家もうすぐ4ヶ月です。
画像(すみませんたまたま暇でした😂)のようにリッチェルのお風呂で使える発泡スチロールっぽいやつを使っています。シャワーはびっくりするので使いません😊
リッチェルにお湯張っておく→リッチェルに乗せて一度体を流したら一緒に湯船→少しあったまったら再びお湯はったリッチェルに乗せて体洗う→もう一度一緒に湯船であったまって終了。
リッチェルはアマゾンで買えますがレビュー賛否両論ありますね💦我が家は あってよかったと思っていますが😊
それとぞうさんジョーロも使っていますが毎回目の部分が浸水で変な色になります😂目の部分は紙製のシールなのでそのうちのっぺらぼうになるかもです😂
こんな流れでシャワー使わないでお風呂いれてます😂
でもうっかりシャワー出しちゃってリッチェルに当たると発泡スチロールなのですごい音します💦
-
まも
わー✨✨ご丁寧に絵までありがとうございます🥺❤️!!そしてお上手ですね🥺ぞうさんのジョーロには笑ってしまいました🤣🤣
私もリッチェルのやつ買おうか悩んだんですが、西松屋でセールやっていたので写真のくまさん買いました!(写真の赤ちゃん激かわ😱❤️)が・・・寝かせた瞬間ギャン泣きでした😱‼️‼️
購入したくまさんは発泡スチロールではなく、スポンジタイプなので音はしませんが、水を大量に含む為だんだん冷えてきてあまりよくなかったです😅
リッチェルのやつで良い子にしてくれるなんて本当に羨ましいです🥺‼️- 6月21日
あちゃん
うちの子は1ヶ月からシャワー慣らすのに
チョロチョロってかけてあげて
今では湯船にいれてからバスチェアに乗せてガンガンシャワーかけてます🤣
慣れたのか爆睡してくれます🤣
-
まも
えーめちゃくちゃ良い子じゃないですかー!!!!🥺❤️❤️
私がびびって中々沐浴風呂を早いうちから卒業させてあげられなかったのがいけないですね😭😭- 6月21日
-
あちゃん
最初は怖がって泣いてて心苦しかったですが
慣れろ慣れろって頑張りました🤣🤣
最初は浴槽にいれてからの洗面器からのぞうさんジョウロとかでチョロチョロとかいけそうですけどね☺️- 6月21日
-
まも
慣れろと入れたいところですがもう泣き方がすごくて😂
ちょっとぞうさんジョウロ買って遊びながら慣れさせていくしかないですね😂- 6月22日
はじめてのママリ🔰
私はあやさんと逆で、娘は生まれた時からずっと産院で習ったシャワー浴です!笑
しかも、台所のシンクにタオル敷いて入れてます...😅身体が大きくなって狭くなってきたし、周りに手を伸ばしたり寝返りしようとするので、そろそろお風呂かな...と思ってはいるんですが、流れを帰るのが面倒臭いし、シャワー浴が娘の肌に合ってるような気がするのでなかなかやめられません💦
-
まも
シャワー浴って珍しいですね😲✨
台所のシンクって絶対楽ですよね🥺
そこから流れを変えるのはだいぶ勇気いりますよね😂
わたしも沐浴風呂卒業したいけど、ちゃんとルーティンがあるから変えられないなぁって😂- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
珍しいですよね~!ベビーバス買ったのに、それは使いませんって言われました😓
顔を洗ったら、上からシャワーかけて流すんですよ💦最初はギャン泣きでしたけど、ちゃんと学習して目をつぶるんですよね🤣
赤ちゃん意外と適応力あるので、シャワーも少しずつ慣らすと、これから暑くなりますしいいかもしれません!✨- 6月22日
はやテっと
うちも最初シャワー怖がったので、
シャワーじゃない蛇口の方に切り替えてだして、桶にため、桶で流してます( ◠‿◠ )
最近私1人でのお風呂デビューしましたが、大変ですが、一緒にゆらゆら泳がせながら入ると、嬉しそうになんかあー、うー、と話し、笑ってます✨
五分くらいですが、自分も湯船につかれて、幸せですよっ( ◠‿◠ )✨
-
まも
楽しそうですね☺️
わたしも一緒に湯船浸かりたいです🥺
試行錯誤しがんばります🥺💕- 6月22日
-
はやテっと
私は旦那が、22時頃帰るので強制的でしたが、慣れるとひとりのがアタフタしないとゆうか、、まあ髪とかゆっくり洗えないですが、笑
大丈夫です!頑張ってください😊❤️- 6月22日
新米ママ🍓
スイマーバなどで湯船に浮かせてる隙に洗っちゃうのとかはどうですか🤔?
うちの子はシャワーとか頭からかけても平気なのでこの方法がいいかはわかりませんが、最近うちの子はスイマーバをつけて湯船にプカプカさせると、その前に泣いてても、嘘のように泣き止んで機嫌よく浮かんでくれるので、その隙に首から上だけでも洗っちゃうのも出来ないかなと!
-
まも
個人的にスイマーバは怖くてやりたくないんですよね😣💦💦
そんな器用なこと絶対私にはできないです😂
でもあれ本人はプカプカして気持ちいいんですかね☺️いろんな方の写真みてもみーんな気持ちよさそうにしてるので買って興味あります👀- 6月22日
-
新米ママ🍓
私も怖いなと思っていましたが、使用方法をしっかり読んでやれば今のところ全然問題ないですよ😊✨
私もやったことはないので悪魔でもこんなやり方でもできるかな?という提案なので軽く受け流して下さい😂
多分気持ちいいんだと思います!
うちの子はお風呂上がりもご機嫌良くなります😊- 6月22日
はじめてのママリ🔰
一週間くらいギャン泣きでしたがシャワー続けたらあまり泣かなくなりましたよ!
-
まも
やっぱり慣れですかね😣💦💦
- 6月22日
もんちゃ
1ヶ月から湯船でのお風呂に切り替えましたが、はじめは身体を洗うのにシャワーの音を怖がっていました。
桶にお湯を少し入れて、そこにシャワーを止めたまま入れて、少しづつ出すようにしました。慣れるまでは小さい桶で桶のお湯すくって身体にかけてました。
お風呂自体が大好きなので、1週間もかからずにシャワーの音には慣れて、水量が強いとびっくりするときもありますが、加減をしながらやっています。
今でも沐浴と同じくニコニコし入浴を楽しんでいます。
-
まも
やはり初めはシャワーに怖がりますよね😣😣
1週間で慣れたんですね!すごい✨
わたしも、試行錯誤しながら頑張ります🥺✨- 6月22日
まも
なんですかそれ😍可愛いですね!🤣
とゆうかコスパめっちゃいいじゃないですか!!!
腰が座ったらやってみます🥰
追記
すみませんボーッとしていて下に返信を書いていました💦
mama
腰座ってなくてもコツつかめば今からでも使えますよ☺
私も腰座る前から使ってましたし‼️
買い換え検討されるなら一度見てみてください⭐
拾い画ですが、これです☺
まも
笑っちゃいました🤣❤️
この方法やられてる方結構いらっしゃるんですね!!みなさん頭いい😭✨
ベビーバス買わずに、洗濯カゴ買おうと思います!ちょうど洗濯カゴ壊れていたので一石二鳥ですね(笑)
ありがとうございます😊